أستراليا تُصدر أمرًا باعتقال مسلحين قاتلًا في سوريّة والعراق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أستراليا تُصدر أمرًا باعتقال مسلحين قاتلًا في سوريّة والعراق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أستراليا تُصدر أمرًا باعتقال مسلحين قاتلًا في سوريّة والعراق

مسلحين في سوريّة
دمشق. نهى سلوم- نجلاء الطائي

أصدرت السلطات الأسترالية، أمرًا باعتقال مواطنين يعتقد أنهما حاربا في سورية بعد نشر صور لهما وهما يحملان رؤوس جنود سوريين مذبوحين.

وأبلغ رئيس وحدة مكافحة "الإرهاب" في الشرطة الاتحادية الأسترالية نيل جوجان الإذاعة في مقابلة، أنّ أمر الاعتقال صدر في حق الأستراليين خالد شروف ومحمد العمر بتهمة "التطرف".

وذكرت هيئة الإذاعة الأسترالية، أنّ شروف والعمر سافرا إلى سورية والعراق أواخر العام الماضي، وفي نهاية الأسبوع الماضي نشرا عبر حساب على "تويتر" يُعتقد إنّه يخص شروف صورًا للعمر وهو يمسك برؤوس مقطوعة.

وعبرت أستراليا، عن قلقها من عدد جهادييها الذين يأخذون بالارتفاع، و يعتقد أنهم يحاربون إلى جانب مسلحين في الخارج من بينهم مفجر انتحاري أسترالي، يعتقد أنه قتل 3 أشخاص في بغداد الشهر الحالي.

من جانب آخر أكد صديق للمتهمين طلب عدم ذكر اسمه, أنه ليس لديهما نية في العودة، موضحًا أنهم "يقولان بأنهما لم يعيشا حياة أفضل من التي يعيشانها الآن", مبينًا أنّ الناس يتحدثون انهم يخشون رجوعهم ولكنهم يعرفون أنه بمغادرتهم البلاد إلى سورية والعراق فلن تكون لهم نية بالرجوع".

وذكر المدعي العام الاسترالي جورج براند، أنّ المتهمين اللذين التحقا بتنظيم "داعش" يشكلان أكبر تهديد للأمن الوطني الاسترالي".

وتابع براندز، "أن ما يروجان له هو التشجيع على جرائم العنف أو ربما جرائم حرب "، مؤكدًا أنه "سيسعى لإصدار تشريع يعتبر ما يقوم به هؤلاء من تشجيع للإرهاب باعتباره جريمة".

يذكر أن الرجلين غادرا استراليا العام الماضي والتحقا بالقتال في سورية ثم عبرا الحدود إلى العراق عند اندلاع المعارك فيه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا تُصدر أمرًا باعتقال مسلحين قاتلًا في سوريّة والعراق أستراليا تُصدر أمرًا باعتقال مسلحين قاتلًا في سوريّة والعراق



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia