القوي السياسية في السودان ترحب بتعيين رئيس الوزراء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

القوي السياسية في السودان ترحب بتعيين رئيس الوزراء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - القوي السياسية في السودان ترحب بتعيين رئيس الوزراء

الفريق أول ركن بكري حسن صالح
الخرطوم ـ محمد إبراهيم

حُظي تعيين رئيس الوزراء في السودان الفريق أول ركن بكري حسن صالح "الخميس"، ترحيباً وآسعاً من الأحزاب والقوى السياسية، ووصف سياسيون تعيينه بأنه سيقود البلاد إلى حكومة وفاق ترضي الأطراف كافة.

وقال نائب رئيس الحزب الاتحادي الأصل الفريق عبد الرحمن سعيد، في بيان صحفي "الخميس" إن رئيس مجلس الوزراء رجل منضبط ومسؤول في كل ما تولاه وتقلد من مناصب، مشيراً إلى أنه يتميز بالأمانة ومكان احترام للجميع.

 وأعرب عن ثقته بأن صالح سيقوم بإنجاح هذا الدور خير قيام، وهو مؤهل لذلك بحكم ما قام به من تجارب وعمل، مؤكداً بأن رئيس مجلس الوزراء سينال ثقة السودانيين كافة في الوصول إلى حكومة وفاق ترضي جميع الأطراف.

من جهته، قال نائب رئيس قوى المستقبل للتغيير عبد القادر إبراهيم، إن اختيار الفريق أول بكري صادف أهله، خاصة وأنه ذو خبرات تراكمية كبيرة، وهو أصلح من يقود مجلس الوزراء في الفترة القادمة.

وقال "استبشرنا بتعيينه خيراً لأنه كان أفضل الخيارات المطروحة"، وهو قيادي عرفته المواقع التي أدارها بحنكة ودراية، وهو صاحب صدر واسع، وله صلات طيبة وقبول داخلي وخارجي.

وفي السياق، رحَّب رئيس قوى التغيير بحزب الأمة القومي آدم موسى مادبو بتعيين رئيس مجلس الوزراء. وقال إنه رجل متزن في أفكاره وسيقود البلاد إلى حكومة وفاق ترضي الأطراف كافة. وطالب مادبو رئيس الوزراء بضرورة استصحاب كفاءات في الحكومة الجديدة لفتح صفحة تمكن من تحقيق الوفاق الشامل.

كما رحَّب حزب التحرير والعدالة بإسناد منصب رئيس الوزراء للفريق ركن صالح. وقال المتحدث باسم الحزب، شرف الدين محمود محمد، إن الحزب يعد القرار بأنه خطوة جادة في إنفاذ مخرجات الحوار، التي بدأت بالتعديلات الدستورية وإجراء المشاورات الشاملة المطلوبة في تشكيل حكومة الوفاق الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوي السياسية في السودان ترحب بتعيين رئيس الوزراء القوي السياسية في السودان ترحب بتعيين رئيس الوزراء



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon