وزارة الخارجيّة الألمانيّة ستتولّى تدريب الدبلوماسيّينَ الفلسطينيِّين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزارة الخارجيّة الألمانيّة ستتولّى تدريب الدبلوماسيّينَ الفلسطينيِّين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزارة الخارجيّة الألمانيّة ستتولّى تدريب الدبلوماسيّينَ الفلسطينيِّين

برلين ـ العرب اليوم
أكّد وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير أن حكومة بلاده تسعى لمساعدة الفلسطينيين على بناء مؤسسات دولة القانون، كما ستتولى الخارجية الألمانية تدريب الدبلوماسيين الفلسطينيين الشباب. وأعلن وزير الخارجية الألماني شتاينماير، على هامش استقباله رئيس الحكومة الفلسطينية رامي الحمد الله، أن ألمانيا تسعى لمساعدة الفلسطينيين على بناء هياكل مؤسسات دولة القانون، كما أن الخارجية الألمانية ستتولى مستقبلاً "تدريب الدبلوماسيين الفلسطينيين الشباب"، حيث تم الاتفاق على حضور المتدربين إلى ألمانيا. وبشأن عملية السلام في الشرق الأوسط، دعا رئيس الدبلوماسية الألمانية كلا الجانبين للتفاهم من أجل أيجاد أرضية مشتركة للتفاوض على أساس حل الدولتين. وأعلن شتاينماير على هامش لقائه رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله في برلين "جهود الوساطة التي قام بها وزير الخارجية الأمريكي وصلت إلى لحظة حاسمة". وأوضح "يمكن تجاوز الصعوبات الحالية. فقد حان الوقت لذلك"، وتساءل "متى سنتوصل إلى اتفاق إذا لم نتوصل إليه الآن؟". أما رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله، فقد تحدث عن ما أسماه "الرغبة الصادقة في التوصل إلى حل نهائي"، وقد اتهم إسرائيل بعرقلة التوصل على اتفاق بمواصلتها لسياستها الاستيطانية. وكَشَفَت بلدية القدس، الأربعاء، عن تصاريح لبناء 144 وحدة سكنية جديدة في مستوطنة "هارحوما"، و40 وحدة في مستوطنة "بسغات زئيف" في مناطق محتلة على مشارف القدس. يذكر أن العلاقات بين إسرائيل والسلطة الفلسطينية أخذت منحى تصادميا. فقد هددت القيادة الفلسطينية، الأربعاء، باتخاذ إجراءات حازمة، إذا لم تطلق إسرائيل سراح الدفعة الرابعة من المعتقلين الفلسطينيين، مثلما تم الاتفاق على ذلك.  وفي مقابل ذلك اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الفلسطينيين باتخاذ موقف سلبي من محادثات السلام. ويبذل وزير الخارجية الأميركي جون كيري منذ شهور مجهودات كبيرة لإقناع الطرفين للتوصل إلى اتفاق إطار، إلى غاية نهاية نيسان/ أبريل المقبل للمضيّ قُدمًا في محادثات السلام.  
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الخارجيّة الألمانيّة ستتولّى تدريب الدبلوماسيّينَ الفلسطينيِّين وزارة الخارجيّة الألمانيّة ستتولّى تدريب الدبلوماسيّينَ الفلسطينيِّين



GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia