سليم الجبوري يؤكد أن ديالى تخلصت من داعش ويجب نزع السلاح خارج إطار الدولة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سليم الجبوري يؤكد أن ديالى تخلصت من "داعش" ويجب نزع السلاح خارج إطار الدولة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سليم الجبوري يؤكد أن ديالى تخلصت من "داعش" ويجب نزع السلاح خارج إطار الدولة

رئيس مجلس النواب سليم الجبوري
بغداد - نجلاء الطائي

بحث رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، مع قيادة عمليات دجلة في ديالى "شرقي العاصمة بغداد" الاوضاع الامنية في المحافظة.

وأكد الجبوري من مقر العمليات بحسب بيان لمكتبه ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، أن "ديالى تخلصت من ارهاب داعش ويجب العمل جديا اليوم على تخليصها من العصابات الاجرامية وعصابات الخطف المنظم التي تنشط بين الحين والاخر في ابتزاز المواطن وتهديد امنه واستقراره"، مشددًا "على ضرورة نزع أي سلاح خارج نطاق الدولة وبسط سيطرة القوات الامنية الرسمية" مشيرا "نريد لديالى ان تكون نموذجاً للتعايش ونبذ الارهاب وبسط الاستقرار والسلم الاهلي، والنجاح في ذلك يعني تفويت الفرصة على الطامحين لتفتيت وحدة العراق وتقسيمه".

ونوه الجبوري الى ان "قضية حسم ملف التوازن في القيادات الامنية في ديالى تأخرت كثيراً وآن الآوان لاشراك كافة المكونات في المسؤولية الامنية"، كما التقى لجنة الحكماء لمناقشة مشروع قانون التعايش السلمي في ديالى وأكد ان "جميع الفعاليات الرسمية في ديالى مطالبة بالانسجام والتفاهم والتواصل المستمر والتنسيق العالي من اجل السيطرة على الملف الامني وكل حسب اختصاصه ودوره المسند اليه"، مشددًا "على ضرورة حسم الملفات المتعلقة بالنازحين الذبن لم يعودوا حتى الان وتحويل ملفات المدانين الى القضاء واعادة من لم تثبت عليه اي تهمة الى منزله"، وتابع ان "النزاعات العشائرية الاخيرة التي شهدتها ديالى مقلقة وعلى القوات الامنية بالتعاون مع شيوخ العشائر محاصرة هذه الظاهرة التي ذهب ضحيتها العشرات".
وكشف الجبوري ان "الخلافات والمشاكل لا تحل بقوة السلاح ولا بالاجتهادات الفردية انما مرجعيتها الى القضاء والقانون وقوة الدولة وسلطتها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سليم الجبوري يؤكد أن ديالى تخلصت من داعش ويجب نزع السلاح خارج إطار الدولة سليم الجبوري يؤكد أن ديالى تخلصت من داعش ويجب نزع السلاح خارج إطار الدولة



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon