الطاهري يؤكد أن رئيس الحكومة تعهد بإصدار الأوامر الخاصة باتفاقية الأطباء والصيادلة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الطاهري يؤكد أن رئيس الحكومة تعهد بإصدار الأوامر الخاصة باتفاقية الأطباء والصيادلة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الطاهري يؤكد أن رئيس الحكومة تعهد بإصدار الأوامر الخاصة باتفاقية الأطباء والصيادلة

الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري
تونس - تونس اليوم

قال الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري، اليوم الخميس إن "رئيس الحكومة هشام مشيشي تعهد بأن تصدر يوم الثلاثاء 9 مارس الجاري في الرائد الرسمي، الأوامر الحكومية المتعلقة بالإتفاقية القطاعية المبرمة يوم 6 أكتوبر 2020، والخاصة بالأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين.وأشار الطاهري خلال ندوة صحفية بكلية الطب بتونس، حول إضراب الاستشفائيين الجامعيين الذي انطلق أمس الاربعاء ليتواصل على مدى ثلاثة أيام، ان مشيشي وعد خلال لقاء جمعه بممثلي النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين بنشر الأوامر الخاصة بهذه الاتفاقية التي تنص بالخصوص على تأجير الأطباء والصيادلة لقاء اشرافهم على تدريس وتأطير الطلبة بكليات الطب والصيدلة.

وأفاد أن الهياكل النقابية الجهوية للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين ستجتمع غدا الجمعة من أجل تقييم المسار التفاوضي مع الحكومة واتخاذ جملة من القرارات التي سيتم على ضوئها إما مواصلة التحركات الاحتجاجية أو تعليقها لاعطاء الحكومة مهلة للإيفاء بوعودها في الآجال المحددة.وأضاف سامي الطاهري في تصريح إعلامي على هامش هذه الندوة، إن قطاع الاستشفائيين الجامعيين أصبح مهددا بهجرة الأدمغة في ظل تردي ظروفهم المادية والمهنية، مشيرا إلى ان تونس تضم رصيدا هاما من الأطباء الاستشفائيين الجامعيين يقارب عددهم 2500 طبيبا استشفائيا.

وأكدت الكاتبة العامة للنقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين، أحلام بالحاج أن النقابة متمسكة بموقفها وبتحركاتها "النضالية" الاحتجاجية وستلجأ إلى كل الأشكالها التصعيدية إلى أن تفي الحكومة بوعودها،معتبرة أن "سياسة التسويف والمماطلة لم تعد تجدي نفعا"، حسب قولها.ونبهت بالحاج إلى أن مواصلة احتجاجات الأطباء الاستشفائين الجامعيين في ظل عدم تجاوب الحكومة، وما ينجر عنها من تعطل في التدريس والتأطير من شأنه أن يعرقل المسار الأكاديمي والتكويني لطلبة الطب والصيدلة وطب الأسنان في الكليات والمستشفيات ويهدد بسنة بيضاء.

وشددت أحلام بالحاج على أن إنقاذ المستشفى العمومي أصبح أولوية قصوى في البلاد، مشيرة إلى أهمية تحسين الخدمات الاستشفائية العمومية والنهوض بالقطاعات العلاجية العمومية، وذلك من خلال عمل الحكومة على تحسين الوضع المادي للاستشفائيين الجامعيين والإعتراف بنشاطهم التدريسي والعلمي والبحثي.وذكرت في هذا السياق بأن الإتفاقية القطاعية المبرمة يوم 6 أكتوبر 2020 تنص بالأساس على إحداث منحة التّدريس والترفيع في منحة البحث والتأطير لفائدة سلك الاستشفائيين الجامعيين وسحب منحة العودة الجامعية على الاستشفائيين الجامعيين بالإضافة إلى تأجير الأطباء والصيادلة لقاء اشرافهم على تدريس وتأطير الطلبة بكليات الطب والصيدلة.

يذكر أن الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين ينفذون منذ أمس الاربعاء 3 مارس وإلى غاية يوم 5 مارس إضرابا عاما، توقفت بمقتضاه كافة الأنشطة الجامعية وأنشطة الوحدات العلاجية ما عدا الحالات الاستعجالية.كما يتواصل منذ يوم 3 فيفري الفارط توقف كافة الأنشطة الجامعية بكليات الطب والصيدلة والتربصات بسبب تعليق الاستشفائيين الجامعيين نشاط التدريس في الكليات وتأطير الطلبة والإشراف عليهم في المستشفيات.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الطاهري يؤكد أن أكثر من 36 اتفاقية في القطاع العام لم يقع تطبيقها

سامي الطاهري يوضح عدم تحديد موعد للحوار الوطني سيوتّر الوضع في البلاد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاهري يؤكد أن رئيس الحكومة تعهد بإصدار الأوامر الخاصة باتفاقية الأطباء والصيادلة الطاهري يؤكد أن رئيس الحكومة تعهد بإصدار الأوامر الخاصة باتفاقية الأطباء والصيادلة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 23:54 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

خالد آل معمر يؤكد أنه لا يطلب ود "الأهلاويين"

GMT 20:02 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فيلم "كريم بلقاسم" لأحمد راشدي يعرض في الجزائر

GMT 19:22 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد مهندس زراعي في مسرحية "أنا وهو وهو" من تياترو مصر

GMT 13:42 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

اتجاهات عالم الديكور الجديد في ألوان دهانات الحوائط 2021

GMT 18:07 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

محمد فؤاد يطرح بوستر ألبومه الجديد "سلام"

GMT 04:02 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

بريشة : هاني مظهر

GMT 01:52 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "تسلا" الأميركيّة تطلق أول سيارة دفع رباعي كهربائية

GMT 04:40 2016 السبت ,30 تموز / يوليو

مارك هانت يصف بروك ليسنر بـ "القمامة"

GMT 06:35 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"الغذاء والدواء" تضبط 250 تنكة زيت زيتون مغشوش في الأردن
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia