الرئيس السيسي يلتقي العاهل الأردني في واشنطن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الرئيس السيسي يلتقي العاهل الأردني في واشنطن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الرئيس السيسي يلتقي العاهل الأردني في واشنطن

عبد الفتاح السيسي والملك عبد الله الثاني
عمان - العرب اليوم

التقى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الثلاثاء، العاهل الاردني الملك عبد الله الثاني في واشنطن، في إطار تنسيق المواقف والتشاور المستمر بين الأردن ومصر حيال مختلف القضايا العربية والإقليمية. وبحث الزعيمان المساعي والتحركات، إقليميًا ودوليا، لإعادة إطلاق مفاوضات جادة وفاعلة بين الفلسطينيين والإسرائيليين. وجرى التأكيد على ضرورة إيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية، استنادًا إلى حل الدولتين ومبادرة السلام العربية.

وأعلن المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية علاء يوسف، أن السيسي وجه في بداية اللقاء التهنئة الى الملك عبد الله الثاني على نجاح القمة العربية الأخيرة، التي عقدت في الأردن وإدارته لأعمالها باقتدار. وأعرب السيسي عن تطلعه لمتابعة تنفيذ نتائج القمة بما يدعم العمل العربي المشترك. وأكد له حرص مصر على التنسيق والتشاور مع الأردن بشكل دوري حول مختلف الملفات، سواء في ما يتعلق بتعزيز العلاقات الثنائية الوثيقة التي تربط بين البلدين الشقيقين، أو على صعيد المستجدات المتعلقة بالقضايا الإقليمية وما تشهده المنطقة من تطورات متلاحقة.

وذكر يوسف أن اللقاء شهد تبادلا للرؤى حول مختلف التطورات على الساحة الإقليمية، وجهود دفع عملية السلام بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، حيث اتفق الجانبان على مواصلة تنسيق المواقف بين البلدين بشكل مكثف.

وأضاف المتحدث الرسمي المصري أن الملك عبد الله أشاد بمشاركة السيسي بالقمة العربية الأخيرة، ومساهمته في إنجاح أعمال القمة وخروجها بنتائج تدعم وحدة الصف والتضامن العربي.

أما البيان الاردني فقال: إن اللقاء تناول ما أكده "إعلان عمان" الذي صدر في ختام أعمال القمة العربية، حول مبادرة السلام العربية، باعتبارها خيارا استراتيجيا عربيا
لتحقيق السلام الشامل والعادل في الشرق الأوسط.

وتطرق اللقاء أيضا إلى ما تمر به المنطقة من أزمات، وفي مقدمتها الأزمة السورية والأوضاع في العراق وليبيا. كما استعرض الزعيمان ما تشهده الجهود الإقليمية والدولية من تطورات على صعيد محاربة الإرهاب، ضمن استراتيجية شمولية، لا سيما وأن خطره بات يهدد الأمن والسلم العالميين.

وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي الهاشمي، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، ومدير مكتب الملك، والسفيرة الأردنية في واشنطن، وعن الجانب المصري وزير الخارجية، والوفد المرافق للرئيس السيسي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يلتقي العاهل الأردني في واشنطن الرئيس السيسي يلتقي العاهل الأردني في واشنطن



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia