غارات مجهولة على جبل الزبداني والقوَّات الحكومية تسيطر على الشيخ لطفي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

غارات مجهولة على جبل الزبداني والقوَّات الحكومية تسيطر على "الشيخ لطفي"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - غارات مجهولة على جبل الزبداني والقوَّات الحكومية تسيطر على "الشيخ لطفي"

4 غارات علي الجبل الغربي للزبداني
دمشق ـ نور خوام

أفادت مصادر موثوقة أن طائرات لا تزال مجهولة الهوية، حلقت على علو مرتفع في سماء منطقتي مضايا والزبداني، واستهدفت بأربع غارات الجبل الغربي للزبداني، الذي تسيطر عليه القوات النظامية و"حزب الله" اللبناني. وأكدت المصادر أن الغارتين استهدفتا منطقتي حاجزين يتمركز فيهما عناصر من "حزب الله" من ضمن الحواجز التي تحاصر مدينة الزبداني، ولا يعلم إذا ما كان الاستهداف كان للحاجزين بشكل مباشر أم أنه استهدف عناصر كانت تستهدف الحاجزين في الجبل، كما لم ترد معلومات عن حجم الخسائر البشرية التي سببتها هذه الغارات.

وقصفت القوات النظامية مناطق في مدينة مضايا المحاصرة مما أسفر عن أضرار مادية، دون معلومات عن خسائر بشرية، وكانت مروحيات النظام قصفت أمس مضايا بالبراميل المتفجرة، وعشرات القذائف الصاروخية والمدفعية وقذائف الهاون، ما خلف مجزرة راح ضحيتها، 4 شهداء بينهم طفل وعنصران من الدفاع المدني، إضافة إصابة 20 آخرين بجراح متفاوتة الخطورة.

وفي حلب، أكد مصدر عسكري أن  القوات الحكومية سيطرت على مساء اليوم الثلاثاء بشكل كامل حيي "المرجة والشيخ لطفي " بعد معارك عنيفة مع المجموعات المسلحة .وكانت القوات الحكومية أعلنت أنها سيطرت في وقت سابق على أحياء " كرم الدادا وكرم القاطرجي والشعار وتلة الشرطة " بعد تدمير تحصينات للمجموعات المسلحة وتكبيدها خسائر كبيرة بالأفراد والعتاد. ولفت المصدر  إلى أن عناصر الهندسة يعملون على تمشيط المناطق لتفكيك العبوات الناسفة وإقامة نقاط التثبيت. وأضاف المصدر أن القوات الحكومية فجرت عربة مفخخة قبل وصولها إلى إحدى النقاط العسكرية في محيط "جمعية الزهراء" .

كما أعلنت القوات الحكومية أنها سيطرت على أحياء "كرم الميسر وكرم الطحان ودوار قاضي عسكر ودوار الحاووظ ودوار الجزماتي ودوار الحلوانية وصولا إلى طريق هنانو و  مشفى العيون بحي قاضى عسكر " في الأحياء الشرقية للمدينة .

وقصفت القوات النظامية والطائرات الحربية مناطق في أحياء أغيور "أقيول"، وأماكن في الفردوس والسكري والمعادي وقاضي عسكر والجلوم ومناطق أخرى في القسم الشرقي من مدينة حلب، ليرتفع إلى 10 على الأقل بينهم طفل، عدد الشهداء الذين قضوا في الضربات الجوية المتجددة والمستمرة على أحياء المدينة الشرقية منذ صباح اليوم، كذلك سقطت قذائف على مناطق في أحياء جمعية الزهراء والأعظمية والفرقان، التي تسيطر عليها قوات النظام بالقسم الغربي من مدينة حلب، دون معلومات عن خسائر بشرية إلى الآن، في حين قصفت طائرة حربية يعتقد أنها روسية بصاروخ على الأقل منطقة قرب مخفر الأتارب بالبلدة الواقعة في الريف الغربي لحلب، ما أسفر دمار كبير في ممتلكات مواطنين، وسقوط جرحى ومعلومات مؤكدة عن شهيد على الأقل.

كما قصفت طائرات حربية يعتقد أنها تابعة للتحالف الدولي مناطق بالقرب من سد الطبقة في الريف الغربي لمدينة الرقة، ما أسفر عن استشهاد 3 أشخاص على الأقل في المنطقة، وهم ينحدرون من منطقة القريتين الواقعة بالبادية الجنوبية الشرقية لحمص.

وفي حمص، قصفت قوات النظام مناطق في مدينة الرستن الواقعة في الريف الشمالي، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، في حين فارقت طفلة الحياة جراء نقص الأدوية والعلاج اللازم وسوء الحالة المعيشية والأحوال الجوية، في مخيم الركبان بالبادية السورية على الحدود مع الأردن.

وقصف تنظيم "داعش" بعدد من القذائف مناطق في حيي الجورة والقصور اللذين تسيطر عليهما قوات النظام في مدينة دير الزور، ولم ترد معلومات عن تسببها بخسائر بشرية إلى اللحظة.  أما في محافظة الحسكة، فقد هاجم مجهولون مكتب المجلس المحلي للمجلس الوطني الكردية في بلدة القحطانية "تربه سبيه" بالريف الشرقي للقامشلي قرب منطقة رميلان، حيث عبثوا بمحتويات المكتب وقاموا بتكسير المعدات المتواجدة فيه، وأضرموا النيران فيه، فيما اتهم موالون للمجلس أشخاصاً من مناصري حزب الاتحاد الديمقراطي بالاعتداء على المكتب.

جدير بالذكر أن عشرات الأشخاص من أعضاء وأنصار أحزاب كردية لا يزالون معتقلين لدى قوات الأمن الداخلي الكردي "الآسايش"، حيث جرى الإفراج عن عدد منهم خلال الأيام الماضية، فيما لا يزال مصير البقية مجهولاً حتى اللحظة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات مجهولة على جبل الزبداني والقوَّات الحكومية تسيطر على الشيخ لطفي غارات مجهولة على جبل الزبداني والقوَّات الحكومية تسيطر على الشيخ لطفي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon