قوات الرد السريع تبدأ عملية عسكرية شرق كركوك لتعقب داعش
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قوات "الرد السريع" تبدأ عملية عسكرية شرق كركوك لتعقب "داعش"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - قوات "الرد السريع" تبدأ عملية عسكرية شرق كركوك لتعقب "داعش"

القوات العراقية
بغداد – نجلاء الطائي

أعلنت قوات الرد السريع يوم الأربعاء ،عن انطلاق عمليات عسكرية لتعقب فلول تنظيم "داعش" إلى الشرق من محافظة كركوك المتنازع عليها بين أربيل وبغداد، فيما وصل كل من رئيس وزراء إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، ونائبه قباد طالباني إلى مبنى برلمان الإقليم في مدينة أربيل.

وقال إعلام الرد السريع في بيان، انه "انطلقت صباح هذا الْيَوْمَ عملية تطهير جبال وتلال شرق محافظة صلاح الدين من قبل فرقتنا وتم تحرير قرى بلكانه السادة وبلكانه الكبرى وبلكانه السالم وجبل شيخ ميدان وبعض التلال"، مشيرا إلى "السيطرة على معسكر للدواعش"، وأضاف البيان أن العملية تهدف القضاء على ما تبقى من الدواعش المهزومين من كركوك وصلاح الدين وديإلى والحويجة".

وكان نائب قائد العمليات المشتركة، معاون رئيس اركان الجيش للعمليات، الفريق الركن عبد الأمير يارالله قد أعلن يوم السبت عن عزم القوات المسلحة القيام بعمليات مشتركة مع قوات البيشمركة لتعقب تنظيمي "الرايات البيضاء"، وداعش في مناطق شرق محافظة كركوك، غير أن وزارة البيشمركة وعلى لسان امينها العام جبار ياور نفت علمها او التنسيق معها بشأن تلك العمليات، وقال ياور لشفق نيوز، آنذاك انه "لم يحصل أي اجتماع رسمي مع وزارة الدفاع خلال المدة الحالية من اجل التفاهم والتنسيق العسكري"، مضيفا ان "وزارة البيشمركة لم تنسق مع القوات العراقية حول أي عملية عسكرية".

ووصل كل من رئيس وزراء إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، ونائبه قباد طالباني صباح الأربعاء إلى مبنى برلمان الإقليم في مدينة أربيل، وقال مصدر مطلع ، ان كل من نائب رئيس برلمان الإقليم جعفر امينكي، وسكرتيرة البرلمان بيكرد طالباني كانا في استقبال بارزاني وطالباني، مضيفا انه فور وصول رئيس حكومة كردستان ونائبه بدأ الاجتماع الثلاثي بين السلطتين التنفيذية والتشريعية والمفوضية العليا للانتخابات والاستفتاء في الإقليم لتحديد موعد للانتخابات لبرلمان ورئاسة كردستان.
وفي وقت سابق من اليوم جهزت المفوضية ثلاثة مقترحات ستطرحها في الاجتماع بشأن موعد الانتخابات في كردستان الأول أن تجرى العملية يوم 6 من شهر أيار/مايو المقبل، او في السادس من حزيران/يونيو، أو السادس من تموز/يوليو، وبحسب المعلومات فان المفوضية لا تستطيع إجراء انتخابات كردستان قبل الانتخابات التشريعية العراقية بسبب ما تستغرقه الإجراءات والتحضيرات للعملية من وقت.

هذا ومن المقرر أن تعقد المفوضية العليا للانتخابات والاستفتاء في إقليم كردستان في وقت لاحق من اليوم الأربعاء اجتماعا مع السلطتين التنفيذية والتشريعية في الإقليم من اجل حسم موعد إجراء الانتخابات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الرد السريع تبدأ عملية عسكرية شرق كركوك لتعقب داعش قوات الرد السريع تبدأ عملية عسكرية شرق كركوك لتعقب داعش



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد

GMT 06:24 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "برشلونة" يواجه تحدي نظيره "إشبيلية" السبت

GMT 12:01 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هاتف "سمارت 5" ببطارية قوية وشاشة كبيرة

GMT 22:01 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

طريقة حذف حسابك بشكل دائم على "فيسبوك"

GMT 12:13 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الجيش الجزائري يقضي على أمير سرية "أبي بكر"

GMT 21:21 2017 الجمعة ,10 شباط / فبراير

الوحدة والمصير المجهول
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon