صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع حماس ليست صدفة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع "حماس" ليست "صدفة"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع "حماس" ليست "صدفة"

حسام بدران
تل ابيب - العرب اليوم

علّق الكاتب الصحافي اليهودي إليور ليفي، على ما يحدث مِن ترتيبات في القاهرة، قائلا إنها ليست من قبيل الصدفة، وأضاف: "في الشرق الأوسط لا يوجد شيء صدفة، إذا ما كان الرقم 2 في حركة "حماس" صالح العاروري موجود في القاهرة للمرة الثانية خلال أسبوعين وكل الفصائل في غزة استدعيت إلى القاهرة على عجل، وبما أنه تم اتخاذ قرار أن معبر كرم أبوسالم سيفتح اليوم وستتم زيادة مساحة الصيد، وإذا ما علمنا أنه تم تقليص عدد البالونات الحارقة في اليومين الأخيرين إلى الصفر تقريبا، فيمكن افتراض ذلك بدرجة معينة من اليقين أنه إلى جانب الإعلانات والتهديدات، يحدث شيء جدي".

وأوضح إليور ليفي: "خذ افتراض أن حماس وافقت على الهدنة إذا عقد اجتماع مع الفصائل في القاهرة.. اللقاء معهم هو فقط المرحلة النهائية من المخطط بعبارة أخرى، لقد أبلغت حماس مصر بالفعل بقبول وقف إطلاق النار، والاجتماع مع الفصائل الأخرى ليس سوى بروتوكول، فقط لكي تحصل حماس على ختم "الحلال" وبذلك لن تكون الوحيدة التي وقعت على التفاهمات".

وبيّن الكاتب الصحافي: "ليست الترتيبات هي الوحيدة التي تتم مناقشتها اليوم في مصر وإنما هناك المصالحة والتي تعتبر موضوعا يدخل فيه عدة عناصر وإذا فشلت المفاوضات بشأن ترتيبات، فلن يكون هناك خيار سوى الشروع في عملية عسكرية واسعة في غزة، لكن في غضون ذلك، تريد حماس وإسرائيل الحصول على الترتيبات، وهو النوع الذي يحاولان الوصول إليه في نهاية عملية عسكرية، دون الدخول في عملية عسكرية، لقد خفضت حركة حماس في غزة من صورتها العامة، ولم تغير إسرائيل الانتشار الواسع لبطاريات "القبة الحديدية" في وسط البلاد.. الترتيبات لها طيف، والخيارات مطروحة على الطاولة، وفي النهاية إسرائيل وحماس سيحتاجون لاختيار نطاق الترتيب ونطاق الحل الوسط الذي سيكونون مستعدين له".

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع حماس ليست صدفة صحافي يهودي يُؤكّد أنّ ترتيبات القاهرة مع حماس ليست صدفة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد

GMT 18:54 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

بالبوا يقود "الفيصلي" لتخطي عقبة "نجران" في الدوري السعودي

GMT 19:48 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة لاعب "روما" محمد صلاح خلال تدريبات فريقه الأربعاء

GMT 21:24 2015 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

باسم ياخور يستأنف تصوير دوره في مسلسل "علاقات خاصة"

GMT 16:39 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

فرانشيسكو توتي يرد على رسائل جماهير "روما"

GMT 12:47 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

"الحب والسلام" قصائد نثرية لعارف عبد الرحمن

GMT 22:51 2017 الأربعاء ,08 آذار/ مارس

رئيس نادي نابولي يؤكد أن صحافة "الشمال" تكرهه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon