وزير خارجية السودان يبدأ زيارته الأولى لمصر ويعقد لقاءً مع سامح شكري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير خارجية السودان يبدأ زيارته الأولى لمصر ويعقد لقاءً مع سامح شكري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير خارجية السودان يبدأ زيارته الأولى لمصر ويعقد لقاءً مع سامح شكري

وزير الخارجية السوداني الدرديري محمد أحمد
القاهرة – أكرم علي

يبدأ وزير الخارجية السوداني الدرديري محمد أحمد، زيارته الأولى لمصر، الثلاثاء، وذلك منذ تعيينه في 15 مايو/ أيار الجاري، بديلًا لإبراهيم غندور.

والتقى الدريري الرئيس السوداني عمر البشير،الإثنين، بالقصر الرئاسي، حسب وكالة الأنباء السودانية، ونقلت وكالة الأنباء السودانية (سونا)، تصريحات للوزير قال فيها إنه التقى بالرئيس السوداني عمر البشير وأطلعه على التحركات القادمة له في القاهرة والرياض.

وأفاد الوزير أنه اطلع البشير على نتائج الاجتماعات التي عقدت في أديس أبابا بشأن السلام في دولة جنوب السودان بجانب مجمل الأداء في وزارة الخارجية.

وقال إنه سيعقد لقاءً ثنائيًا مع وزير الخارجية المصري سامح شكري، وأضاف أنه عقب زيارته إلى القاهرة سيتوجه إلى المملكة العربية السعودية في زيارة يجري خلالها لقاءً مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير في إطار اجتماعات لجنة التنسيق المشترك بين البلدين.

وينتظر  أن تتناول المباحثات ــ التي ستعقد في مقر الوزارة في القاهرة ــ العلاقات المصرية السودانية، والمواضيع الإقليمية محل الاهتمام المشترك. كما سيعقد الوزيران مؤتمرًا صحافيًا مشتركًا في ختام المباحثات.

وتشهد العلاقات بين السودان ومصر توترًا، ومشاحنات في وسائل الإعلام، على خلفية قضايا خلافية، أهمها المثلث الحدودي في حلايب وشلاتين المستمر منذ سنوات.

وتم تعيين الدرديري وزيرًا للخارجية ضمن تعديل واسع في حكومة الوفاق الوطني هذا الشهر، بعد أن أعفى الرئيس عمر البشير غندور من منصبه في أبريل /نيسان الماضي لتضجره أمام البرلمان من عدم صرف رواتب البعثات الدبلوماسية لشهور.

يذكر أن أول لقاء جمع شكرى والدرديري على هامش اجتماعات الاتحاد الأفريقي، الجمعة الماضية، وقال أحمد أبوزيد المتحدث باسم الخارجية المصرية عبر حسابه الرسمي بفي "تويتر"، وقتها إن شكري بدأ اجتماعًا تشاوريًا مع وزير خارجية السودان على هامش اجتماعات الاتحاد الإفريقي، من دون تفاصيل أكثر.

و أجرى شكري فى 16 مايو/أيار الجاري، أول اتصال هاتفي بنظيره السوداني لتهنئته بمنصبه الذى تولاه، خلفًا لإبراهيم غندور، الذى تم إعفاؤه من منصبه الشهر الماضي، عقب تعليقات علنية له بشأن نقص العملة الأجنبية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية السودان يبدأ زيارته الأولى لمصر ويعقد لقاءً مع سامح شكري وزير خارجية السودان يبدأ زيارته الأولى لمصر ويعقد لقاءً مع سامح شكري



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم

GMT 02:00 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بهذه الخطوات تستطيع حذف الرسائل وخداع "واتساب"

GMT 13:05 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تطلق سراح المغرد "وليد فارس" المتهم بقضية أمن دولة

GMT 08:38 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

أحمد أمين يتناول مشاكل التوظيف في "البلاتوه 3"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon