الرئيس المصري يجتمع بنظيره الفلسطيني لمناقشة آخر تطورات القضية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الرئيس المصري يجتمع بنظيره الفلسطيني لمناقشة آخر تطورات القضية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الرئيس المصري يجتمع بنظيره الفلسطيني لمناقشة آخر تطورات القضية

محمود عباس في لقائه مع الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة – علي السيد

يعقد الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، اجتماع قمة مع نظيره المصري، عبد الفتاح السيسي، الأحد، في القاهرة، لمناقشة آخر مستجدات القضية والتطورات المتعلقة بها. ويُطلع عباس نظيره المصري على تطورات الوضع الفلسطيني، مشيدًا بالدور المصري في دعم القضية الفلسطينية، والعمل على إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة. وأجرى عباس، عقب وصوله مصر، السبت، لقاءً مع الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بشأن الجهود الدبلوماسية التي تقوم بها القيادة الفلسطينية لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وآخرها إدراج منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونسكو" مدينتي القدس والخليل ضمن لائحة التراث العالمي.

كما التقى الرئيس الفلسطيني بوزير الخارجية المصري، سامح شكري، وأطلعه على آخر المستجدات على صعيد القضية الفلسطينية، إضافة إلى مناقشة الأوضاع العاجلة والمهمة على الساحتين الفلسطينية والعربية. وقال الرئيس الفلسطيني إنه سيدعم بكل قوة مبادرة السلام، التي أطلقها الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، وتعهد فيها بإنجاز "حل الدولتين" خلال عام واحد، وفق حدود 1967، لكنه أقر بصعوبة تحقيق ذلك بسبب تفاصيل معقدة على الأرض، وتوجهات الحكومة اليمينية الإسرائيلية. وفي حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط"، نشرته الأحد، لم يعقب عباس على التفاهمات "المصرية الحمساوية" (مع حركة حماس) في القاهرة، وقال إنه يفضل أن يسمع من الرئيس السيسي، لكنه أكد أنه سيدعم أي مبادرة لإنهاء الانقسام وإعلان سلطة واحدة.

وأكد أبو مازن أنه سيعمل على تحقيق الوحدة الوطنية وإنهاء الانقسام، بصفته أحد متطلبات قيام الدولة، على الرغم من توجهات حركة "حماس"، مبينًا أنه لا يريد معاقبة أهل قطاع غزة، وإنما "حماس"، وقد يلجأ إلى فرض عقوبات مالية فورية على الحركة التي تحكم قطاع غزة، لإجبارها على التراجع عن انقلابها. وبشأن ما تردد عن نجاح مفاوضات القاهرة مع ممثلي "حماس" في غزة، بما في ذلك ما يتعلق بالتوافق على الاحتكام للشرعية وتنظيم انتخابات عامة جديدة، قال: "سأبحث والوفد المرافق لي مع الرئيس السيسي، والمسؤولين في مصر، الاقتراحات والتوصيات والمستجدات، وسنتعرف على نتائج الوساطة المصرية، ومفاوضات الأيام الماضية، ثم سنتخذ الموقف الملائم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس المصري يجتمع بنظيره الفلسطيني لمناقشة آخر تطورات القضية الرئيس المصري يجتمع بنظيره الفلسطيني لمناقشة آخر تطورات القضية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon