مقتل قيادات عسكرية موالية للرئيس اليمني في هجوم على مواقع الجيش الوطني في لحج
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مقتل قيادات عسكرية موالية للرئيس اليمني في هجوم على مواقع الجيش الوطني في لحج

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مقتل قيادات عسكرية موالية للرئيس اليمني في هجوم على مواقع الجيش الوطني في لحج

هجوم على مواقع الجيش الوطني في لحج
عدن - حسام الخرباش

اعلن المتحدث باسم قاعدة العند قائد نصر، ان القوات الحوثية هاجمت مواقع الجيش الوطني في كرش التابعة للحج، جنوب اليمن، ماتسبب بمقتل قيادات تابعة للجيش الوطني والمقاومة بينهم، العقيد ركن "فضل محسن النجد"- ركن استطلاع محور العند، اضافة الى حبوب حبيب البكري الردفاني قائد موقع التبة الحمراء كما اصيب العقيد فضل سالم الردفاني قائد جبهة كرش عن الجيش الوطني بطلقة بالرجل، كما اصيب امين الشعيبي بطلقة في الكتف الايسر.

واكد نصر في تصريح لموقع" العرب اليوم"، اصابة اثنين من عناصر الجيش الوطني والمقاومة احدهم بانفجار لغم، مشيراً الى ان الجيش استهدف عربة للحوثيين كانت تنقل ذخيرة و5 افراد تم تدميرها بالكامل ومقتل من كانوا داخلها، وحققت قوات الجيش تقدمًا الاسبوع الماضي على جبهة كرش وتمكنت من السيطرة على 5 مواقع في منطقة الرزينا.

واوضح نصر،ان جبهة باب المندب تشهد مواجهات هي الاعنف منذ اشهر ،لافتاً الى اندلاع مواجهات عنيفة وقصف مدفعي وصاروخي بين قوات الجيش وقوات الحوثيين وسط غطاء جوي من قبل التحالف العربي،وقد سقط قتلى وجرحى من الطرفين اثر المعارك المستمرة منذ ايام.

وتقع قاعدة العند،اكبر قاعدة عسكرية باليمن،في محافظة لحج الجنوبية وسيطرت قوات اماراتية عليها في اغسطس ٢٠١٥،بعد معارك انتهت بهزيمة الحوثيين والقوات الموالية للرئيس السابق صالح في المحافظات الجنوبية.

وتقود قوات الامارات العمليات العسكرية من قاعدة العند كما تنطلق من داخل القاعدة طائرات التحالفـ وفي مارب،شمال شرق اليمن،استهدفت طائرة بدون طيار سيارة يحتمل ان قيادات من القاعدة كانت بداخلها،شرق مارب،وافادت مصادر قبلية بان السيارة تدمرت بالكامل، وبدأت الطائات بدون طيار عملياتها في اليمن في نوفمبر/تشرين الثاني من العام 2002؛ حيث استهدفت غارة جوية على محافظة مأرب "بن سنيان الحارثي"، القيادي في تنظيم القاعدة والمقرب من زعيمها الراحل "أسامة بن لادن"؛ ما أدى لمقتل "الحارثي" وعدد من مرافقيه آنذاك.

وتنفذ طائرات أميركية عمليات مشابهة في عدة محافظات يمنية، حيث ينشط فرع تنظيم القاعدة الذي تصنفه الولايات المتحدة بأنه أحد أخطر فروع التنظيم، وأدت تلك الغارات لمقتل عدد من قيادات وأفراد التنظيم، حسب اعترافات سابقة للتنظيم، وبيانات للسلطات الأميركية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل قيادات عسكرية موالية للرئيس اليمني في هجوم على مواقع الجيش الوطني في لحج مقتل قيادات عسكرية موالية للرئيس اليمني في هجوم على مواقع الجيش الوطني في لحج



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon