التحالف الدولي يُشنّ 25 غارة في العراق وسورية ويُدمِّر أربع وحدات لـداعش
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التحالف الدولي يُشنّ 25 غارة في العراق وسورية ويُدمِّر أربع وحدات لـ"داعش"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التحالف الدولي يُشنّ 25 غارة في العراق وسورية ويُدمِّر أربع وحدات لـ"داعش"

الولايات المتحدة وحلفاءها شنوا 17 غارة جوية على تنظيم "داعش" في العراق و8 غارات في سورية
بغداد-نجلاء الطائي

كشف الجيش الأميركي، الأحد، أن الولايات المتحدة وحلفاءها شنوا 17 غارة جوية على تنظيم "داعش" في العراق، و8 غارات في سورية، مؤكدًا أن ست ضربات ضد التنظيم في العراق وقعت قرب الموصل وأصابت أربع وحدات تكتيكية ودمرت أربع عربات.

وأكد الجيش أن التحالف وجه في سورية ثلاث ضربات قرب مارع، وأصابت هذه الغارات ثلاث وحدات تكتيكية للتنظيم ودمرت ثلاثة مواقع قتالية. وعزت مصادر عسكرية محلية في محافظة الأنبار، استمرار تنظيم "داعش" بقصف قضاء حديثة وناحية البغدادي غرب الأنبار بالصواريخ وقذائف الهاون، قلة أعداد المقاتلين الذين يمسكون محاور المنطقتين أمام التنظيم. وأضافت أن "محاور قضاء حديثة التي يستخدمها تنظيم داعش في التمركز وإطلاق الصواريخ تبعد اكثر من (25 كم) مما يتطلب عمليات عسكرية واسعة وأعداد من المقاتلين لمسك الأرض بعد تطهيرها من عناصر التنظيم.

وأوضح أن قضاء حديثة وناحية البغدادي تستهدفان يوميًا من قبل التنظيم المتطرف بإطلاق الصواريخ نوع الكاتيوشا والكراد وقذائف الهاون مما يتطلب تحرير محاور المدن وإبعاد مديات الصواريخ لضمان حماية المدنيين في تلك المناطق". وسقط عددًا من قذائف الهاون على منطقة جديدة التابعة لناحية بهرز، جنوب بعقوبة، مركز المحافظة، مما أسفر عن إصابة شخصين وتضرر عدد من المنازل. وأعلنت قيادة عمليات بغداد، الأحد، أن "قوات المدفعية  دكت مواقع لداعش في مناطق البو خنفر، والزغاريد، والصقلاوية، غربي بغداد. وقتلت 7 متطرفين، وجرح 6 آخرين.

وأضافت أن طيران التحالف الدولي نفذ ضربة جوية تمكن خلالها من قتل 7 متطرفين، وتدمير وكر لهم، في منطقة الصبيحات غرب بغداد. وتمكنت قوة عسكرية من تدمير عجلة تحمل سلاح أحادية وقتل من فيها، وتدمير وكر للمتطرفين، ضمن قاطع المسؤولية غرب بغداد.  وأبرزت عمليات بغداد، أن أحد ألويتها القتالية تمكن من قتل متطرفين اثنين وجرح اثنين آخرين، في منطقة البحيرات غرب بغداد. بينما قتل 6 متطرفين في منطقة المعامير غرب بغداد".

وشهدت العاصمة، قتل شخصين وأصيب ستة آخرين بجروح متفاوتة، الأحد، إثر انفجار عبوة ناسفة، قرب معارض السيارات، في منطقة النهروان جنوب شرق العاصمة العراقية بغداد. وانفجرت عبوة لاصقة كانت مثبتة أسفل سيارة تعود لصاحب محل حلويات واثنين من رفاقه، لدى مرورها في منطقة حي الجامعة، غرب بغداد، مما أسفرت عن مقتله وإصابة رفيقيه بجروح متفاوتة فضلًا عن إلحاق أضرار مادية بالسيارة. وأكد المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء حيدر العبادي، سعد الحديثي، في كلمة متلفزة أن الحكومة العراقية تؤكد إنها اتخذت الخطوات اللازمة لتأمين انعقاد مجلس النواب، وحماية مؤسسات الدولة الدستورية، وانتشار القوات لحماية المنشآت الحكومية والأملاك الخاصة، ونتطلع إلى استئناف جلسات مجلس النواب للتصويت على التغيير الوزاري واستكمال برنامج الحكومة الإصلاحي بأقرب وقت ممكن ليمارس البرلمان دوره التشريعي والرقابي".

وأضاف "لابد من التأكيد على أن استبدال فوج حماية مجلس النواب بفوج آخر من وزارة الدفاع جاء بطلب من رئيس مجلس النواب سليم الجبوري. وحول توجيه رئيس مجلس الوزراء لوزارة الداخلية أوضح أنه كان حصرًا لملاحقة العناصر المثيرة للشغب والتي اندست بين المتظاهرين وأساءت إليهم وليس لملاحقة المتظاهرين السلميين. وبيّن أن الحكومة، وعلى الرغم من كل التحديات التي تواجهها، بذلت جهودًا كبيرة في مجال تقديم الحلول الاقتصادية وخفض الانفاق لتحقيق مصلحة الشعب العراقي وتجاوز الأزمة المالية وحظيت بدعم المجتمع الدولي وهناك اجتماعان سيعقدان قريبًا على أعلى المستويات مع صندوق النقد الدولي ومجموعة الدول السبع الكبرى التي تعهدت بدعم العراق اقتصاديًا ومساندة الإصلاحات الشاملة.

ولفت إلى أن الحكومة تمارس عملها بشكل طبيعي وفق الدستور والنظام الداخلي لمجلس الوزراء، وأن ما يتم تداوله من أنباء خلاف ذلك من أنه في حال عدم انعقاد مجلس الوزراء لثلاث جلسات يعتبر المجلس منحلًا، فهذا أمر لا وجود لها في النظام الداخلي لمجلس الوزراء، وعار عن الصحة تمامًا. وبحث رئيس الجمهورية فؤاد معصوم، الأحد، مع رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية وسبل تجاوز المشاكل الراهنة في البلاد. وجرى التأكيد على ضرورة تعميق الحوار الصريح والمكثف بين أطراف العملية السياسية وبذل أقصى الجهود لتمكين مجلس النواب من استئناف اجتماعاته الاعتيادية الموحدة نظرًا لأهميتها القصوى لحماية مصالح البلاد في الظروف الراهنة.

وكان الآلاف من متظاهري التيار الصدري اقتحموا، في 30من نيسان/إبريل 2016، المنطقة الخضراء ومبنى مجلس النواب العراقي، وسط بغداد، احتجاجًا على عدم تحقيق الإصلاحات الشاملة، والتغيير الوزاري، وحاصروا موظفي البرلمان وبعض النواب بعد تحطيم أثاث قاعة جلسات المجلس.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الدولي يُشنّ 25 غارة في العراق وسورية ويُدمِّر أربع وحدات لـداعش التحالف الدولي يُشنّ 25 غارة في العراق وسورية ويُدمِّر أربع وحدات لـداعش



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon