إردوغان يعلن بدء عمليات عسكرية جديدة ضد العمال الكردستاني شمال العراق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إردوغان يعلن بدء عمليات عسكرية جديدة ضد "العمال الكردستاني" شمال العراق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إردوغان يعلن بدء عمليات عسكرية جديدة ضد "العمال الكردستاني" شمال العراق

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان
أنقرة ـ جلال فواز

أعلن الرئيس التركي رجب طيب إردوغان بدء عمليات عسكرية جديدة ضد مواقع حزب "العمال الكردستاني" في جبال قنديل وقضاء سنجار شمال العراق، بينها غارات مكثفة.

وقال إردوغان في خطاب أمام مئات من أنصار حزب "العدالة والتنمية" الحاكم في ولاية نيغدا (وسط تركيا)، أمس "لقد بدأنا العمليات العسكرية ضد العمال الكردستاني في جبال قنديل وسنجار. سنزيل تهديد الإرهاب من أجندة تركيا".

وأضاف أن 20 طائرة حربية تركية نفذت "غارات واسعة" ضد "مواقع" لـ"العمال الكردستاني" في جبال قنديل "أسفرت عن تدمير 14 موقعاً مهماً بينها مخازن أسلحة". وتابع: "سنطهر جبال قنديل من قطعان القتلة، كما طهّرنا عفرين وجرابلس والباب وأعزاز في شمال سوريا. هدفنا هو تجفيف أكبر مستنقع للإرهاب في جبال قنديل التي تعد تهديداً ضد تركيا وشعبها".

ولم يصدر عن الجيش التركي بيان بشأن بدء عمليات عسكرية في هذه المناطق. ونشر الجيش الأميركي خلال الأيام الماضية أعداداً من قواته في سنجار، معززين بالأسلحة والآليات بالتنسيق مع حكومة بغداد.

وكان إردوغان أكد في مقابلة تلفزيونية الأسبوع الماضي أنه "سيتم إطلاق عملية عسكرية تستهدف قواعد حزب العمال الكردستاني في قنديل وسنجار إذا تعرضت تركيا للتهديد وإذا قالت بغداد إنها غير قادرة على حل المشكلة".

وكثّف الجيش التركي خلال الأيام الماضية من غاراته ضد مواقع "العمال الكردستاني" في شمال العراق. وأعلنت رئاسة الجيش "قتل عشرات المسلحين"، بالتزامن مع تواصل العمليات البرية، إذ "وصل الجيش التركي إلى عمق 30 كيلومتراً" داخل أراضي شمال العراق، بحسب ما أعلن رئيس الوزراء بن علي يلدريم.

وقال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو "إن بمقدور بلاده "متى تشاء" السيطرة على معاقل "العمال الكردستاني" في جبال قنديل التي أصبحت هدفًا قريبًا وباتت السيطرة عليها مسألة وقت".

وتقول تركيا "إنها أطلقت منذ 11 مارس /آذار الماضي عمليات عسكرية ضد المناطق التي تضم معسكرات "العمال الكردستاني" في شمال العراق، وقال يلدريم في تجمع جماهيري، أول من أمس "إن بلاده أوشكت على التخلص نهائيًا من آفة الإرهاب"، مشيرًا إلى أن "الإرهابيين أصبحوا يفرون إلى مناطق جبال قنديل وسنجار في شمال العراق"، في إشارة إلى عناصر "العمال الكردستاني".

وشدد على أن الحكومة "ستحقق هدفها حتمًا، عبر ملاحقة هؤلاء أينما فروا، نظرًا إلى ما عانت منه تركيا خلال الفترة الماضية، سنواصل بحزم مكافحة جميع التنظيمات الإرهابية التي تستهدف أمن تركيا واستقرارها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إردوغان يعلن بدء عمليات عسكرية جديدة ضد العمال الكردستاني شمال العراق إردوغان يعلن بدء عمليات عسكرية جديدة ضد العمال الكردستاني شمال العراق



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون

GMT 22:03 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مدينة "القالة" الجزائرية عاصمة المرجان في العالم

GMT 08:52 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

وفاة طالبة بطلقة طائشة في حفلة "عزال عروس"

GMT 03:40 2015 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تسمية الحالة المطرية الحالية في المملكة باسم "سابغة"

GMT 08:36 2013 الجمعة ,10 أيار / مايو

دير سانت كاترين ثراء التاريخ في جنوب سيناء
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon