الأمير عبد الله بن فيصل يؤكد الردّ على من يعتدي على أمن المملكة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأمير عبد الله بن فيصل يؤكد الردّ على من يعتدي على أمن المملكة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأمير عبد الله بن فيصل يؤكد الردّ على من يعتدي على أمن المملكة

سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأميركية الأمير عبد الله بن فيصل بن تركي
واشنطن ـ عادل سلامة

أكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأميركية الأمير عبد الله بن فيصل بن تركي، أن أسس السياسة الخارجية للمملكة العربية السعودية لم تتغير. وقال في كلمة له ضمن أعمال "المؤتمر السنوي الـ25 لصناع السياسة الأميركية العربية": إن "أسس السياسة الخارجية للمملكة العربية السعودية تسعى دائماً لتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار الاقتصادي في المنطقة والعالم أجمع"، مشيراً إلى أن "رؤية المملكة 2030 ستحقق إنجازات كثيرة على الجانب الاقتصادي والاجتماعي".

وأوضح أن "المملكة من أكثر الدول التي لها علاقات قوية خاصة مع دول العالم المتقدمة، والخلافات على مر تاريخ المملكة عادة ما تكون مع الدول والأنظمة الفاشلة أو المنهارة، بما فيها الدول التي تستغل القضايا العربية والإسلامية والصراعات لتحقيق مكاسبها." وقال إن "المملكة العربية السعودية لا تستخدم الدين كشعار وإنما هي عربية وإسلامية بهوية شعبها، بخلاف الدول التي تستخدم الشعارات الإسلامية لتبرير تصرفاتها العدوانية، مثل إيران"، مشيراً إلى أن "المملكة مستهدفة بشكل عام فلدينا الأماكن المقدسة ومكانتنا الاقتصادية وموقعنا الاستراتيجي لذلك فنحن مستهدفون من الجهات كافة".

وحول العلاقات بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية، بين سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأميركية أن الولايات المتحدة تفهم مدى أهمية هذه العلاقات التي تربط البلدين، وقال: "لقد بدأت العلاقات مع الولايات المتحدة عبر قطاع الأعمال وعبر العلاقات الشخصية بين الأفراد من خلال الأنشطة البترولية والهندسية والطلاب والتعليم".

وأضاف أن "العلاقات مع الولايات المتحدة كانت ولا زالت قوية وناجحة، وهذه العلاقات واجهت الكثير من التحديات والضغوط على مر الأعوام، ولكنها تخطتها بنجاح، وأصبحت العلاقات متينة في عدة مجالات، تعكس دور المملكة العربية السعودية الإيجابي على مستوى العالم، ولننظر إلى ما تم إنجازه مع الولايات المتحدة، فالآن توجد التجارة والعمل السياسي ومكافحة الإرهاب وغيرها."

وفي ما يتعلق بقانون "جاستا" ، لفت الأمير عبد الله بن الفيصل إلى أن "هذا أمر يخص الولايات المتحدة، وعدد كبير من الدول عبرت عن استيائها من هذا القانون". وحول الأحداث الجارية في اليمن وعلى الحدود مع المملكة، قال: إن "من يعتدي على أمننا ويخترق الحدود ويقترف الجرائم فإننا سنرد عليه أياً كان ونحن ندعم الشرعية ومن يريد حل المشكلة أو الأزمة اليمنية عليه أن يسمي الأشياء بمسمياتها ويحدد المسؤول عن هذا الصراع وهذه المشكلة ومن يدعمهم". وحول الشأن السوري، أكد أن المملكة العربية السعودية لا تبحث عن أعداء لها في سورية، وموقف المملكة من بشار الأسد بسبب الأعمال الوحشية التي يقوم بها في سورية ضد شعبه، وأنه فقد شرعيته أمام الشعب السوري الذي قتل منه مئات الآلاف وهجر الملايين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير عبد الله بن فيصل يؤكد الردّ على من يعتدي على أمن المملكة الأمير عبد الله بن فيصل يؤكد الردّ على من يعتدي على أمن المملكة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon