توقيع إتفاقية لتأهيل المآوي البلدية في العاصمة التونسية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

توقيع إتفاقية لتأهيل المآوي البلدية في العاصمة التونسية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - توقيع إتفاقية لتأهيل المآوي البلدية في العاصمة التونسية

المآوي البلدية في تونس العاصمة
تونس- تونس اليوم

انتظم اليوم الثلاثاء، بمقر صندوق القروض ومساعدة الجماعات المحلية، موكب إمضاء اتفاقية تمويل ثلاثية الأطراف لتأهيل وتعصير المآوي البلدية بتونس العاصمة، جمعت كلاّ من صندوق القروض ومساعدة الجماعات المحلية ببلدية تونس والوكالة البلدية للتصرف بحضور لسعد الزار المدير العام للوكالة البلدية للتصرف، وفهمي قزمير المدير العام لصندوق القروض.وقد أكد فهمي قزمير المدير العام لصندوق القروض على أهمية هذا المشروع الذي يُعدّ الخطوة الأولى في مجال انفتاح صندوق القروض على تمويل المشاريع الخاصة بالمؤسسات العمومية، معتبرا أن اتفاقية التمويل التي وقع إمضاؤها اليوم هي عملية نموذجية بامتياز، وتعتبر كذلك فتحا للآفاق المستقبلية لعمل الصندوق حيث سيقع التركيز مستقبلا على دعم هذا التمشي الذي يُقرّه الفصل الرابع من القانون عدد 37 لسنة 1975 الذي ينص على تمويل المؤسسات العمومية المحلية للقيام بالعمليات الاستثمارية ذات المصلحة العمومية.
ومن جهة أخرى أكّد على أن هذه الاتفاقية هي بمثابة الدعوة للبلديات لتدعيم الشراكة في ما بينها وإلى حوكمة التصرف من خلال إحداث مثل هذه الوكالات البلدية، مشيرا إلى أن صندوق القروض بصفته الممول لمثل هذه المشاريع سيعمل بشكل مستمر على دعم وتمويل مثل هذه المشاريع سواء كانت في إطار الشراكة بين البلديات والوكالات البلدية أو المشاريع التي تندرج في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص.
ومن جهتها باركت سعاد عبد الرحيم رئيسة بلدية تونس، شيخة المدينة، موافقة صندوق القروض على تمويل مشروع تأهيل وتعصير المآوي البلدية في سابقة أولى في هذا المجال حيث تتوزع التدخلات المبرمجة على المأوى البلدي للسيارات بالقصبة والمآوي البلدية بمنطقة المركز العمراني الشمالي وعدة نقاط أخرى، وستساهم بشكل كبير في تحسين نوعية الخدمات لفائدة مستعملي هذه المآوي.
ومن جهته ثمّن لسعد الزار المدير العام للوكالة البلدية للتصرف مصادقة صندوق القروض على منح الوكالة الاعتمادات المالية الهامة طبقا لاتفاقية التمويل التي تم إمضاؤها اليوم بما من شأنه أن يوسّع من مجال تدخل الوكالة ويساعد على تطبيق جملة الأهداف التي رسمتها في سبيل تعصير طرق العمل ونوعية الخدمات المسداة.ويشار إلى أن الاتفاقية تتعلق بتمويل مشروع تأهيل وتعصير المأوى البلدي بالقصبة والذي سيساهم في مزيد تنظيم وقوف السيارات بالمنطقة البلدية بتونس وتحسين الخدمات المقدمة من الوكالة البلدية للتصرف، وتتوزع مكونات المشروع إلى :
- اقتناء موزعات تذاكر بقيمة : 1.200 ألف دينار. - تركيز معدات الاستخلاص الآلي للتذاكر بالمناطق الزرقاء بقيمة : 2.000 ألف دينار. - الإنارة الداخلية للمأوى التحتي للقصبة بقيمة : 550 ألف دينار. - تركيز تجهيزات السلامة للمأوى التحتي للقصبة بقيمة : 1.200 ألف دينار.

قد يهمك ايضا 

تسجيل 1403 إصابة و56 وفاة جديدة بكورونا في تونس

وزير الصحة التونسي يبحث سبل تكثيف التعاون الصحي مع مصر

 

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع إتفاقية لتأهيل المآوي البلدية في العاصمة التونسية توقيع إتفاقية لتأهيل المآوي البلدية في العاصمة التونسية



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia