قصف حي السكري بغاز الكلور والقوات الحكومية تستعيد الأبنية الزرقاء في العامرية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قصف "حي السكري" بغاز الكلور والقوات الحكومية تستعيد الأبنية الزرقاء في العامرية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - قصف "حي السكري" بغاز الكلور والقوات الحكومية تستعيد الأبنية الزرقاء في العامرية

قصف الطائرات المروحية السورية حي السكري بغاز الكلور السام
دمشق – نور خوام

أصيب العشرات من أهالي حي السكري في مدينة حلب بحالات اختناق جراء قصف الطائرات المروحية السورية الحي بغاز الكلور السام ،والقوات الحكومية تستعيد كتلة الابنية الزرقاء في العامرية . وقالت مصادر اعلامية في المعارضة السورية ان الطيران المروحي ألقى عدداً من الأسطوانات المتفجرة التي تحوي غاز الكلور السام على منازل المدنيين في حي السكري الخاضع لسيطرة المعارضة ما أدى إلى وقوع عشرات حالات الاختناق في صفوف المدنيين بينهم نساء وأطفال، وتزامن ذلك مع تنفيذ المقاتلات الحربية الروسية غارتين جويتين على نفس مكان استهداف غاز الكلور ما تسبب بسقوط ثلاثة قتلى وثمانية جرحى في صفوف المدنيين ودمار عدد من المنازل".

واضافت المصادر ان احياء حلب الشرقية تعرضت لقصفت بعشرات البراميل والأسطوانات المتفجرة موقعة عدداً من القتلى والجرحى في صفوفهم، وسط قصف جوي لطيران النظام على أحياء حلب بالغازات السامة، بحسب مصادر معارضة.

وفي ريف حلب القى الطيران المروحي ثمانية براميل متفجرة على مدينة حريتان ومحيطها في الريف الشمالي لمحافظة حلب، ما تسبب بجرح عدد من المدنيين، فيما ردت فصائل المعارضة بقصف تجمعات قوات النظام بعدد من الصواريخ محلية الصنع وقذائف الهاون داخل كتيبة حندرات قرب المدخل الشمالي لمدينة حلب، وسط أنباء عن إصابات في صفوف قوات النظام والميليشيات الأفغانية. و تعرض حي السكري في حلب الشهر الفائت لضربات جوية بغازات سامة ما أدى إلى اختناق عدد كبير من الأطفال.

وفي حلب ايضاً شنت القوات الحكومية والميليشيات العراقية والإيرانية، اليوم الثلاثاء، هجوماً معاكساً بتغطية جوية روسية على المواقع التي سيطرت عليها فصائل المعارضة المسلحة مؤخراً شمال غربي حلب، تمكنت خلالها القوات النظامية من استعادة النقاط التي خسرتها وتكبيد فصائل المعارضة خسائر بشرية وعسكرية.

فقد ذكر ناشطون من احياء حلب الشرقية إن " القوات النظامية بتغطية جوية روسية كبيرة تمكنت من استعادة السيطرة على كتلة الأبنية الزرقاء والأبنية المحيطة بإدارة الموارد البشرية جنوب غربي حي العامرية بعد معارك عنيفة دارت بين قوات النظام ومقاتلي فتح حلب والجبهة الشامية، تكبدت خلالها الأخيرة خسائر بشرية وعسكرية وسط قصف جوي من الطائرات الحربية الروسية على مواقع المعارضة في حيي العامرية والشيخ سعيد، ما أجبر فصائل المعارضة على الانسحاب من المنطقة.

وأضاف الناشطون أن "مقاتلي جيش الفتح تمكنوا من استهداف سيارة عسكرية لقوات النظام بصاروخ مضاد للدروع قرب باب المدرسة الفنية الجوية جنوب غربي حلب، ما أدى لمقتل وجرح أكثر من عشرة عناصر من قوات النظام، كما استهدف مقاتلو المعارضة تجمعات قوات النظام في تلة أم القرع المشرفة المشرفة على طريق حلب – الراموسة بعدد كبير من قذائف الهاون ومدافع محلية الصنع، ما أوقع إصابات في صفوف قوات النظام المتمركزة عند التلة".

فصائل المعارضة حاولت منذ يوم أمس الاثنين السيطرة على حي العامرية وكسر الحصار على الأحياء الشرقية من مدينة حلب إلا أن دخول سلاح الجو الروسي على خط الاشتباكات أجبر فصائل المعارضة على التراجع من المواقع التي سيطرت عليها مؤخراً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصف حي السكري بغاز الكلور والقوات الحكومية تستعيد الأبنية الزرقاء في العامرية قصف حي السكري بغاز الكلور والقوات الحكومية تستعيد الأبنية الزرقاء في العامرية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia