الوفد المصري يبحث مع هنية سبل تنفيذ المصالحة الفلسطينية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الوفد المصري يبحث مع هنية سبل تنفيذ المصالحة الفلسطينية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الوفد المصري يبحث مع هنية سبل تنفيذ المصالحة الفلسطينية

الوفد الأمني المصري
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

واصل الوفد الأمني المصري عقد لقاءات مكثفة مع سياسيين وفعاليات ونخب سياسية ومجتمعية، آخرها مع رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، الأربعاء، للمرة الثانية، منذ عودة الأخير من العاصمة المصرية القاهرة، وبحث الوفد الذي يضم: مسؤول فلسطين في الاستخبارات العامة اللواء سامح نبيل، والقنصل العام لدى فلسطين العميد خالد سامي، مع هنية سبل تنفيذ آليات المصالحة الفلسطينية وخطواتها والعثرات التي تعترض طريقها.

وجاء اللقاء، الذي عقد في منزل هنية في مخيم الشاطئ للاجئين غرب غزة، في إطار جهود الوفد المصري الحثيثة لإنقاذ المصالحة من حال "موت سريري" تعاني منها منذ أكثر من شهرين، والتقى الوفد قبل أيام عدة مرتين مع رئيس حركة "حماس" في قطاع غزة يحيى السنوار، الذي توارى عن الأنظار منذ أكثر من شهر، ولم يشارك في لقاء عقده هنية وعدد من قيادات الحركة مع القوى والفصائل الوطنية والإسلامية في القطاع الاثنين الماضي.

إلى ذلك، سعى عضو المكتب السياسي لـ "حماس"، خليل الحية، إلى طمأنة الفلسطينيين، خصوصًا في القطاع، إلى أن المصالحة مع حركة "فتح"، "لم تفشل بعد"، واعتبر أن المصالحة "لا تعاني من مشاكل وأزمات فنية، وإنما تحتاج إلى قرار سياسي جريء من الرئيس محمود عباس"، مؤكدًا خلال لقاء عقده في غزة، مع كتاب الرأي والمثقفين أن الحركة "لن تشارك في اجتماعات المجلس الوطني في حال عقدها من دون توافق وأسس واضحة".

ويعتزم عباس عقد دورة جديدة للمجلس الوطني "برلمان المنفى" في 30 الشهر المقبل لتجديد شرعية الهيئات التشريعية والتنفيذية الفلسطينية المتآكلة، وشدد على أن "حماس متمسكة بمخرجات اجتماع بيروت"، الذي عقد مطلع العام الماضي وشاركت فيه الحركة وحركة الجهاد الإسلامي غير العضوين في منظمة التحرير الفلسطينية، إلى جانب فصائل المنظمة.

وتمسك الحية بـ "تشكيل مجلس وطني جديد وحكومة وحدة وطنية"، الأمر الذي ترفضه "فتح" وعباس حتى الآن. واعتبر أن "المسار الطبيعي، أن نذهب للانتخابات الرئاسية والتشريعية والمجلس الوطني، وهذا ما نتمسك به".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوفد المصري يبحث مع هنية سبل تنفيذ المصالحة الفلسطينية الوفد المصري يبحث مع هنية سبل تنفيذ المصالحة الفلسطينية



GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:36 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تعرف على طرق اختيار "النظارات الشمسية"

GMT 06:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

التلميذ.. ونجاح الأستاذ

GMT 11:04 2016 السبت ,06 شباط / فبراير

طريقة عمل فيديو " Friends Day" على فيسبوك

GMT 06:34 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

مواصفات طراز "جي إل أس"الجديد كليًا من "مرسيدس"

GMT 03:27 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الترجي الرياضي يتعاقد رسميًا مع حسين الربيع

GMT 23:48 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

أميرة بدر تناقش ظاهرة "التحرش الإلكتروني" في "أنا والناس"

GMT 01:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"العرب اليوم" يكشف تفاصيل أزمة محمد رشاد ومي حلمي كاملة

GMT 06:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

"زيدان" يؤكد أنه لم يحسم أمره من "الاعتزال"

GMT 10:03 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"سيّات" تطلق سيارتها أتيكا الجديدة بدفع رباعي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon