المحكمة العليا في بيشاور تقضي بعدم الإفراج عن إحسان الله إحسان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المحكمة العليا في بيشاور تقضي بعدم الإفراج عن إحسان الله إحسان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المحكمة العليا في بيشاور تقضي بعدم الإفراج عن إحسان الله إحسان

الناطق باسم حركة طالبان الباكستانية الإرهابية إحسان الله إحسان
إسلام آباد - أعظم خان

منعت المحكمة العليا في بيشاور، الحكومة الباكستانية من الإفراج عن الإرهابي الخطير والناطق باسم حركة طالبان الباكستانية الإرهابية، المدعو إحسان الله إحسان، الذي تحتجزه أجهزة الاستخبارات في البلاد منذ العام الماضي.

وأصدرت المحكمة العليا أوامرها بعد جلسة الاستماع لالتماس المواطن فضل خان الذي لقي نجله حتفه في هجوم متطرف على إحدى المدارس العسكرية التابعة للجيش الوطني في بيشاور قبل ثلاث سنوات. ولقد طالبت المحكمة العليا الحكومة بالاستمرار في التحقيقات مع الإرهابي الخطير وأصدرت التوجيهات إلى الحكومة بعدم الإفراج عنه تحت أي ظروف.

وظل المدعو إحسان الله إحسان قيد الاحتجاز لدى الأجهزة الأمنية الباكستانية طوال العام الماضي، وقبل ذلك كان معروفا عنه إعلانه المسؤولية المباشرة عن كل هجوم إرهابي يقع في البلاد. ومن خلال مقابلاته الإعلامية كان المدعو إحسان الله إحسان يعلن المسؤولية عن مقتل المدنيين الأبرياء المحتجزين لدى حركة طالبان الباكستانية. وزعم فضل خان في التماسه المرفوع إلى المحكمة العليا في بيشاور أن بحوزته معلومات تفيد بقرب إفراج الحكومة الباكستانية عن إحسان الله إحسان في جزء من صفقة أمنية مع الإرهابيين الخطرين.

وسرت الشائعات حول الإفراج المرتقب عن المدعو إحسان الله إحسان في إسلام آباد بعد أن نشرت إحدى القنوات الإخبارية البارزة المقابلة الشخصية (التي أجريت حال احتجازه لدى الأجهزة الأمنية) التي أعرب فيها عن رغبته في أن يعيش حياة طبيعية هادئة في باكستان.

وواجهت المقابلة الشخصية الانتقادات الشديدة في وسائل الإعلام الوطنية. وصوبت تلك الانتقادات الإعلامية سهامها نحو الحكومة وأجهزتها الأمنية وأنه لا ينبغي بحال السماح للقنوات التلفزيونية الخاصة بإجراء المقابلات الشخصية مع الإرهابيين المعروفين أثناء احتجازهم لدى الأجهزة الأمنية.

والجانب الأكثر خطورة في شخصية إحسان الله إحسان يتعلق بحقيقة مفادها أنه كان الوحيد الذي أعلن المسؤولية عن الهجمة الإرهابية المفجعة التي طالت المدرسة العسكرية قبل ثلاث سنوات في بيشارو، التي أسفرت عن مقتل أكثر من 150 طالبا من طلاب المدرسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة العليا في بيشاور تقضي بعدم الإفراج عن إحسان الله إحسان المحكمة العليا في بيشاور تقضي بعدم الإفراج عن إحسان الله إحسان



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد

GMT 06:24 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "برشلونة" يواجه تحدي نظيره "إشبيلية" السبت

GMT 12:01 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هاتف "سمارت 5" ببطارية قوية وشاشة كبيرة

GMT 22:01 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

طريقة حذف حسابك بشكل دائم على "فيسبوك"

GMT 12:13 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الجيش الجزائري يقضي على أمير سرية "أبي بكر"

GMT 21:21 2017 الجمعة ,10 شباط / فبراير

الوحدة والمصير المجهول
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon