الهند تهدد باكستان بضربات عسكرية لاستئصال ملاذات الكشميريين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الهند تهدد باكستان بضربات عسكرية لاستئصال ملاذات الكشميريين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الهند تهدد باكستان بضربات عسكرية لاستئصال ملاذات الكشميريين

وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس
نيودلهي - علي صيام

وسط توتر العلاقة بين واشنطن وإسلام آباد إثر إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب استراتيجيته الجديدة حول أفغانستان، والتي تضمنت عقوبات مالية على باكستان واتهامها بممارسة لعبة مزدوجة في أفغانستان، صرح وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس خلال زيارته الهند بأن “الملاذات الآمنة الإرهابية لا يمكن التهاون معها”، متعهدًا العمل مع الهند لـ “التخلص من هذه المشكلة”.

وناقش ماتيس مع المسؤولين الهنود وسائل تعزيز الروابط العسكرية، ورحب بالجهود التي تبذلها نيودلهي للمساعدة في استقرار الوضع في أفغانستان، لكنه شدد على أن هذه المساعدة “لا تعني مطلقًا وجود قوات هندية في هذا البلد”، لكن أعقب ذلك تهديد قائد الجيش الهندي الجنرال بيبين راوات في مقابلة مع محطة تلفزيونية بشن ضربات لاستئصال الملاذات الآمنة للمسلحين في الشطر الباكستاني من إقليم كشمير.

في المقابل، اتهم الناطق باسم الخارجية الباكستانية نفيس زكريا الهند باستخدام فصائل حركة “طالبان باكستان” ورقة للضغط على أمن باكستان واستقرارها. وأشار إلى أن البروفيسور بهارات كارفاد، المسؤول في معهد الدراسات الأمنية التابع للاستخبارات الهندية، كتب في جريدة “هندوستان تايمز” أن “من الغباء أن تفرط نيودلهي بورقة طالبان باكستان التي يمكن استخدامها لزعزعة استقرار باكستان، والرد على ما تنفذه في كشمير”.

وأعلنت وزارة الدفاع الهندية إحباط محاولة تسلل لانفصاليي كشمير عبر الخط الفاصل في منطقة كيران في الإقليم، متهمة الجيش الباكستاني بتوفير غطاء مدفعي للعملية، فيما كانت القوات الهندية قتلت انفصاليًا كشميريًا خلال اشتباك مسلح في منطقة يوري قبل يومين، وأورد بيان الوزارة أن محاولة التسلل “تم الرد عليها بما يجب، من دون تكبد خسائر بشرية هندية”، فيما نفت القيادة العسكرية قطع المسلحين رأس جندي هندي في الاشتباك.

وتتهم القوات الهندية باكستان بتوفير ملاذ آمن وغطاء للمقاتلين الكشميريين في صراعهم من أجل الانفصال، فيما تشدد باكستان على أن دعمها الشعب الكشميري يقتصر على الشق المعنوي والدبلوماسي والإنساني، وأن لا معسكرات للانفصاليين في مناطق الشطر الذي تسيطر عليه”.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تهدد باكستان بضربات عسكرية لاستئصال ملاذات الكشميريين الهند تهدد باكستان بضربات عسكرية لاستئصال ملاذات الكشميريين



GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:36 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تعرف على طرق اختيار "النظارات الشمسية"

GMT 06:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

التلميذ.. ونجاح الأستاذ

GMT 11:04 2016 السبت ,06 شباط / فبراير

طريقة عمل فيديو " Friends Day" على فيسبوك

GMT 06:34 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

مواصفات طراز "جي إل أس"الجديد كليًا من "مرسيدس"

GMT 03:27 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الترجي الرياضي يتعاقد رسميًا مع حسين الربيع

GMT 23:48 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

أميرة بدر تناقش ظاهرة "التحرش الإلكتروني" في "أنا والناس"

GMT 01:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"العرب اليوم" يكشف تفاصيل أزمة محمد رشاد ومي حلمي كاملة

GMT 06:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

"زيدان" يؤكد أنه لم يحسم أمره من "الاعتزال"

GMT 10:03 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"سيّات" تطلق سيارتها أتيكا الجديدة بدفع رباعي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon