بدء تطبيق الحظر الأميركي على الأجهزة الإلكترونية في الطائرات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بدء تطبيق الحظر الأميركي على الأجهزة الإلكترونية في الطائرات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بدء تطبيق الحظر الأميركي على الأجهزة الإلكترونية في الطائرات

بدء تطبيق الحظر الأميركي على الأجهزة الإلكترونية
واشنطن - رولا عيسى

دخل الحظر على حمل أجهزة الكومبيوتر المحمول والألواح الإلكترونية على متن الرحلات المتوجّهة إلى الولايات المتحدة، الذي يشمل 7 دول عربية وتركيا حيز التطبيق، الجمعة، وسط انقسام بين المسافرين حول مبرراته، وفي مطار دبي الدولي الذي يستقبل أكبر عدد من المسافرين في العالم، نشرت شركة "طيران الإمارات" عدداً كبيراً من موظفيها، لشرح إجراءات المنع للمسافرين، وعرض "أنشطة ترفيهية" بعد التسجيل للرحلة.

وأعلنت الشركة أنها ستقدّم خدمة مجانية تتيح للمسافرين إلى الولايات المتحدة عبر دبي استخدام حواسيبهم وأجهزتهم اللوحية حتى بوابة الصعود إلى الطائرة، وفعّلت شركة الطيران التركية الشيء ذاته في المطارات التركية، وبدا بعض الركاب في مطار دبي مستعدين للتأقلم مع الوضع، وقالت امرأة إنه "أحضرت معي كتابين، لم أقرأ منذ مدة!". 

وأشارت البريطانية المقيمة في قطر، وتسافر ثلاث مرات في العام إلى الولايات المتحدة، ديبي كورفيلد، أنها "أتفهَّم الجوانب الأمنية"، فإنها أضافت: "عندما أحتاج للعمل على متن الرحلة فسيحدّ "المنع" من ساعات العمل المتاحة لي"، وأبدى صمويل بيتر، المسافر مع عائلته، انزعاجه، وقال إنّ "لديَّ طفلان، وهما يصطحبان لوحهما الإلكتروني على الدوام".

وقدمت شركة "الاتحاد" لركابها المسافرين إلى الولايات المتحدة خدمة متميزة تتيح لهم تجاوز التدقيق والجمارك لدى وصولهم إلى الولايات المتحدة، إذا سافروا من أبوظبي، وهو المطار الوحيد في العالم الذي يقدم هذه الخدمة، وقالت "الاتحاد" إلى وكالة الصحافة الفرنسية إنّه "لن يضطروا للانتظار إثر وصولهم إلى الولايات المتحدة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تطبيق الحظر الأميركي على الأجهزة الإلكترونية في الطائرات بدء تطبيق الحظر الأميركي على الأجهزة الإلكترونية في الطائرات



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon