وزير الخارجية البحريني يؤكّد وجود تحديان مع إيران
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الخارجية البحريني يؤكّد وجود تحديان مع إيران

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الخارجية البحريني يؤكّد وجود تحديان مع إيران

وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة
المنامة ـ خالد الشاهين

انتقد وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة، الثلاثاء، "النهج العدواني" لإيران، وقال "لدينا تحديان معها، وسنواجهها"، موضحًا أنه لا حل للأزمة مع قطر في الوضع القائم لعدم وفائها بـ "عهود والتزامات"، كما وأشار إلى أن العلاقة مع أميركا هي "أساس الاستقرار في المنطقة".
 
وقال الوزير في الجلسة الافتتاحية لمنتدى الإعلام العربي في دبي الثلاثاء، في حضور نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد، ومشاركة 3000 من القيادات والشخصيات الإعلامية في المنطقة: "أهم تطور في منطقتنا هو الحاصل حاليًا في السعودية"، وشدّد على أن "الثقة معدومة بالنظام الإيراني الحالي، ولدينا تحديان مع طهران هما احتلالها جزر الإمارات الثلاث، ومحاولاتها السيطرة ونشر نفوذها، وسنواجهها". واستدرك "نحن والشعب الإيراني في مواجهة مع النظام الحاكم في طهران بسبب منهجه العدواني".
 
وفي شأن الأزمة مع الدوحة، رأى أن "من التهويل القول إن مجلس التعاون الخليجي مُهدد بسبب قضية قطر، وهذا المجلس قادر على التعامل مع هذه الأزمة". وعندما سئُل هل يمكن التوصل إلى مصالحة مع الدوحة في ظل النظام القائم، أجاب "لا مجال"، موضحًا "في الوضع القائم والظروف الحالية، لا يمكن الحديث عن حل للأزمة الخليجية، فهناك تجاوزات وعهود لم يتم الوفاء بها، ويجب أن نبحث عن معادلات أخرى للتعامل مع هذه القضية".
 
ووصف العلاقات الأميركية- الخليجية بـأنها "في أحسن حالاتها وتبشر بالخير"، وزاد "لدينا علاقات قوية في المنطقة مع أميركا، وهي علاقة لا تعتمد على طبيعة الشخص في البيت الأبيض. في ظل الإدارة الحالية، نحن متفائلون بالتطور الحاصل في هذه العلاقة" التي شدد على أنها "أساس الاستقرار في المنطقة".
 
وردًا على سؤال، قال الشيخ خالد بن أحمد: "نجاح الإمارات مصدر سعادة أهل البحرين، وهو ثمرة عمل جاد والتزام بالإنجاز"، مضيفًا "البحرين والإمارات بلدان بروح واحدة. رحم الله الشيخ زايد، نحن ما زلنا نتعلم ونستلهم من الإمارات ومن قيادتها، ولدينا محمد بن راشد ودبي المدينة العالمية".
 
وفي شأن التحوّلات الإعلامية، رأى أن "الإعلام العربي لا يعاني أزمة، لكنه يواكب التحول الذي تمر به المنطقة". وتابع "كثير من النخب وأفراد المجتمع والمؤسسات دخل مجالات التواصل الاجتماعي، وهذا تطور جيد، فالصوت العام السائد يدعو إلى التنمية أو التطور بصرف النظر عن بعض الأصوات الشاذة"، معتبرًا أن "إعلامنا واكب الكثير من التطورات مقارنة مع 15 عامًا" سابقة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية البحريني يؤكّد وجود تحديان مع إيران وزير الخارجية البحريني يؤكّد وجود تحديان مع إيران



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون

GMT 22:03 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مدينة "القالة" الجزائرية عاصمة المرجان في العالم

GMT 08:52 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

وفاة طالبة بطلقة طائشة في حفلة "عزال عروس"

GMT 03:40 2015 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تسمية الحالة المطرية الحالية في المملكة باسم "سابغة"

GMT 08:36 2013 الجمعة ,10 أيار / مايو

دير سانت كاترين ثراء التاريخ في جنوب سيناء
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon