نص كلمة خادم الحرمين للمسلمين بمناسبة حلول شهر رمضان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نص كلمة خادم الحرمين للمسلمين بمناسبة حلول شهر رمضان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نص كلمة خادم الحرمين للمسلمين بمناسبة حلول شهر رمضان

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز
الرياض ـ سعيد الغامدي

شدّد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، على أنه "حينما دب الإرهاب في جسد العالـم عملت المملكة، وما زالت تعمل، بكل ما أوتيت من إمكانات وثقل سياسي ومكانة دولية، على محاربة التطرف والإرهاب"، ولفت في كلمة إلى شعب المملكة العربية السعودية والمسلمين في كل مكان لمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، ألقاها وزير الثقافة والإعلام الدكتور عواد بن صالح العواد الأربعاء، إلى أن المملكة أكدت في كل المنابر الدولية أن التطرف والإرهاب "لا ينتميان إلى دين أو ملة أو ثقافة"، وعملت من أجل "التصدي لكل ما يفسد على العالم أمنه واستقراره، بعقد التحالفات مع دول العالم الداعمة للسلام، وإنشاء مركز هو الأول من نوعه في مكافحة الفكر المتطرف وتعزيز التعايش بين الشعوب".

وهنأ خادم الحرمين الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان، مؤكدًا أن "هذه البلاد المباركة انطلقت منها مشاعل الهدى ودين الحق، وظلت حكومة المملكة العربية السعودية منذ تأسيسها على يد الملك عبدا لعزيز رحمه الله، تعمل جاهدةً لإبقاء الصورة المشرقة التي اتسم بها الدين الإسلامي".

وهنا نص كلمة الملك سلمان التي بثتها وكالة الأنباء السعودية:
"بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين، القائل في كتابه الكريم "شهر رمضان الذي أنزل فيه القرآن هدًى للناس وبينات من الهدى والفرقان فمن شهد منكم الشهر فليصمه.."، والصلاة والسلام على خير خلقه محمد بن عبد الله وعلى آله وصحبه أجمعين.

أيها الإخوة المواطنون... إخواني المسلمين في كل مكان، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وكل عام وأنتم بخير.

نحمد الله الذي بلغنا شهر رمضان .. شهر الرحمة والمغفرة، وقد اشتاقت النفوس إلى مقدمه السعيد، إذ يستذكر فيه المسلمون الفرحة العظمى بنزول الذكر الحكيم في ليلة هي خير من ألف شهر، مبتهلين إلى المولى جل وعلا أن يحمل في ظلاله هذا العام للأمة الإسلامية وللعالـم أجمع، الأمن والاستقرار والمحبة والسلام. ونحمده عز وجل على ما حبا هذه البلاد المباركة من خير وفضل واختصها بخدمة الحرمين الشريفين وجعلها مبعث النبوة الشريفة، وقبلةً للمسلمين. سائلين الله جلت قدرته أن يعيننا على مواصلة ما شرفنا به سبحانه، من خدمة قاصدي الحرمين الشريفين، من الحجاج والزوار والمعتمرين.

أيها الإخوة المسلمون
لقد انطلقت من هذه البلاد المباركة مشاعل الهدى ودين الحق، وظلت حكومة المملكة العربية السعودية منذ تأسيسها على يد الملك عبد العزيز رحمه الله، تعمل جاهدةً لإبقاء الصورة المشرقة التي اتسم بها الدين الإسلامي، والعمل على الذود عن حياضه، والسعي في خدمة مصالح المسلمين والقضايا الإسلامية. وحينما دب الإرهاب في جسد العالـم عملت المملكة، وما زالت تعمل، بكل ما أوتيت من إمكانات وثقل سياسي ومكانة دولية، على محاربة التطرف والإرهاب، والتأكيد في كل المنابر الدولية على أنهما لا ينتميان إلى دين أو ملة أو ثقافة، والتصدي لكل ما يفسد على العالم أمنه واستقراره، بعقد التحالفات مع دول العالم الداعمة للسلام، وإنشاء مركز هو الأول من نوعه في مكافحة الفكر المتطرف وتعزيز التعايش بين الشعوب.

إخواني المسلمين
لقد جعل الله من رمضان رحمةً للعالمين، وفرصةً للمسلم لمراجعة النفس وإصلاح العمل، بما يحمل هذا الشهر الكريم في ثناياه من دروس عظيمة تندب إلى التسابق في الخيرات والأعمال الصالحة. فقد كان النبي صلى الله عليه وسلم يبشر أصحابه برمضان، حتى يتهيئوا له ويغتنموا فضله، فأسأل الله ألا يحرمنا أجره وفضله، وأن يتقبله منا ويجعلنا من عتقائه، إنه سميع مجيب.
 
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نص كلمة خادم الحرمين للمسلمين بمناسبة حلول شهر رمضان نص كلمة خادم الحرمين للمسلمين بمناسبة حلول شهر رمضان



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "

GMT 01:21 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة الشابة هنا الزاهد تكشف سعادتها بـ"عقدة الخواجة"

GMT 13:53 2015 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

إمبولا ينضم رسميًا إلى صفوف فريق نادي "بورتو"

GMT 09:58 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أسقف الجزائر يعتبر إحياء عيد الميلاد "دليل حرية المعتقد"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon