وزير الداخلية الجزائري يدعو الشباب الحامل للسلاح لتسليم أنفسهم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الداخلية الجزائري يدعو "الشباب الحامل للسلاح" لتسليم أنفسهم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الداخلية الجزائري يدعو "الشباب الحامل للسلاح" لتسليم أنفسهم

وزير الداخلية الجزائري نورالدين بدوي
الجزائر ـ سناء سعداوي

 وجّه وزير الداخلية والجماعات المحلية في الجزائر نورالدين بدوي، دعوة إلى من سماهم "الشباب الجزائري الحامل للسلاح في الخارج" لتسليم أنفسهم، والاستفادة من إجراءات قانونية خاصة ضمن ميثاق المصالحة الوطنية.

وجاء نداء الوزير بدوي خلال زيارة، بتكليف من الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة، إلى منطقة أرار الحدودية مع ليبيا، والتي كانت شهدت هجومًا إرهابيًا كبيرًا استهدف منشأة "تيقنتورين" الغازية قاده 32 مسلحًا غالبيتهم جزائريون يأتمرون بتوجيهات "المدعو" مختار بلمختار.

وشدّد بدوي على أنّه باسم أعلى السلطات يوجه النداء إلى "الشباب الجزائري الحامل للسلاح ما وراء الحدود" إذ دعاهم إلى العودة إلى بلدهم، وقال إنّ "الجزائر تحتضن كل أبنائها خاصة وأن الوطن محاط بتهديدات. وإذا أردنا تكريس الاستقرار عليهم (الشباب الحامل للسلاح والمتمرد على القانون) الدخول من الباب الواسع".

وكان بدوي يتحدث أمام المئات من أعيان ووجهاء محافظة إليزي التي تتبع لها إدارياً، وهي محافظة أمازيغية تخضع لأعراف القبائل، وينحدّر منها عشرات من العناصر المسلحة الهاربين إلى بلدان الجوار الجزائري، مثل: ليبيا والنيجر ومالي، في وقت سلم أكثر من 100 مسلح في الأشهر الماضية أنفسهم إلى السلطات التي خصّصت نقطة اتصال لتسهيل عمليات التسليم في محافظة تمنراست. في وقت تفيد مراجع مسؤولة بأنّ وزارة الدفاع كلفت ضابطًا برتبة جنرال وفريقًا أمنيًا لتولي عمليات استقبال المسلحين العائدين.

وأشاد نور الدين بدوي بمجهودات الجيش الجزائري في الدفاع عن البلاد وقدراته الاحترافية و "جاهزيته القصوى في التصدي للعمليات الإرهابية التي استهدفت منشآت استراتيجية"، في إشارة إلى واقعة "تيغنتورين" في يناير/كانون الثاني 2013.

ودمر الجيش الجزائري مخبأين للإرهاب بمناطق باتنة شمال شرق البلاد، يحتويان على الغام تقليدية الصنع ومواد غذائية وفق بيان لـوزارة الدفاع الجزائرية. وتم القبض على ستة مهربين جنوب شرق البلاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية الجزائري يدعو الشباب الحامل للسلاح لتسليم أنفسهم وزير الداخلية الجزائري يدعو الشباب الحامل للسلاح لتسليم أنفسهم



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم

GMT 02:00 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بهذه الخطوات تستطيع حذف الرسائل وخداع "واتساب"

GMT 13:05 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تطلق سراح المغرد "وليد فارس" المتهم بقضية أمن دولة

GMT 08:38 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

أحمد أمين يتناول مشاكل التوظيف في "البلاتوه 3"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon