400 الف مصل أحيوا ليلة القدر في المسجد الأقصى في القدس المحتلة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

400 الف مصل أحيوا ليلة القدر في المسجد الأقصى في القدس المحتلة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 400 الف مصل أحيوا ليلة القدر في المسجد الأقصى في القدس المحتلة

إحياء ليلة القدر في المسجد الاقصى
القدس ـ كمال اليازجي

أكد المتحدث باسم حركة فتح في القدس المحتلة رأفت عليان أن وصول ما لايقل عن 400 ألف مصلي لصلاة الجمعة وإحياء ليلة القدر رغم جدار الفصل العنصري والإجراءات الاحتلالية دليل إضافي على فشل الاحتلال الإسرائيلي من عزل القدس أو محاولة ضمها كما يريد، مضيفًا أن كل المحاولات الاحتلالية لسيطرة على المسجد الأقصى ومحاولة تزوير أو تغيير التاريخ فيه لن تنجح مهما كلف الثمن مؤكد على ضرورة استمرار شد الرحال للمسجد الأقصى المبارك في كافة أيام السنة ومطالبا مسلمين العالم أجمع بضرورة شد الرحال للأقصى منوها أن ما يميز هذا العام أن هنالك العديد من المسلمين ومن جنسيات مختلفة عالمية مثل (ماليزيا وتركيا وجنوب افريقيا وبريطانيا واندونسيا) شدت الرحال للأقصى مضيفا نحن نأمل أن تتكرر هذه الزيارات لا بل يجب أن يتم العمل على تعميمها بشكل منظم على مستوى العالم كي نستطيع حماية الأقصى من محاولة تهويده وتدنيسه.

وأثنى عليان على دور الأوقاف الإسلامية في المسجد الأقصى المبارك والذي أثبتت قدرتها في التعامل مع حجم الوافدين رغم عوائق الاحتلال الإسرائيلي والتي تحاول وتعمل على وضع كل العراقيل أمام عملها الإداري والفني والأمني، وأضاف أن حركة فتح في القدس ممثلة باقليهما وشبيبتها ومؤسساتها هي صاحبة الدور الأبرز في التعامل مع الحشود الوافدة للمسجد الأقصى المبارك حيث وزعت حركة فتح كافة عناصرها ومتطوعيها ضمن خطة مشتركة مع كافة الجهات والمؤسسات التابعة لها في كافة مناطق الاحتشاد سواء على الحواجز المؤدية للقدس أو في أزقة البلدة القديمة وصولا إلى المسجد الأقصى وساحاته حيث تم توزيع التمور والمياه ووجبات الإفطار والصحور على المصلين من قبل إقليم حركة فتح عن روح الشهيد الرمز ياسر عرفات وعملوا على تنظيف ساحات المسجد الأقصى المبارك كما وزع إقليم الحركة في القدس المحتلة عدد كبير من عناصره للمساعدة في حفظ النظام والأمن للمصلين ومساعدة كبار السن والنساء وفصل أماكن النساء عن الرجال ورش المياه على كافة المصلين لحمايتهم من حر الشمس.

وحيا عليان كافة الفرق الكشفية مسؤولين وأفراد ولجان الإسعاف ومتطوعين الدفاع المدني على الجهد الكبير والمميز كما اعتدنا عليهم في حفظ النظام وفرض ومساعدة الوافدين من كافة مناطق العالم مؤكدا أن حركة فتح ومؤسساتها الوطنية شكلوا نموذجا عظيم رغم أنف الاحتلال في حفظ النظام واستقبال الأعداد الكبيرة رغم كل المعيقات التي فرضها الاحتلال .

وختم عليان أن شعبنا الفلسطيني وفي مقدمته حركة فتح مصمم على مواصلة نضاله لكنس الإحتلال الإسرائيلي عن أرضنا ومقدساتنا وفي مقدمتها المسجد الأقصى .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

400 الف مصل أحيوا ليلة القدر في المسجد الأقصى في القدس المحتلة 400 الف مصل أحيوا ليلة القدر في المسجد الأقصى في القدس المحتلة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia