35 مليون كوري يتطوّعون لحرب مع الولايات المتحدة الأميركية 
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

3.5 مليون كوري يتطوّعون لحرب مع الولايات المتحدة الأميركية 

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 3.5 مليون كوري يتطوّعون لحرب مع الولايات المتحدة الأميركية 

3.5 مليون كوري يتطوّعون لحرب مع أميركا
بكين ـ علي صيام

حضّ الرئيس الصيني شي جينبينغ، في اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي دونالد ترامب، على تجنّب “تأجيج” التوتر في شبه الجزيرة الكورية، فيما تحدثت وسائل إعلام رسمية في بيونغيانغ عن استعدادات لشنّ “هجوم أخير” على الولايات المتحدة، وتطوّع 3.5 مليون كوري لقتالها، ويأتي هذا الاتصال بعد ساعات على تصعيد ترامب تهديداته للدولة الستالينية، إذ حذر زعيمها كيم جونغ أون من أنه “سيندم سريعاً” إذا شنّ هجوماً على الولايات المتحدة أو حلفائها، وكان الرئيس الأميركي الذي سيعقد غداً مؤتمراً صحافياً “ضخماً”، هدد بتدخل عسكري في فنزويلا التي اعتبرت تصريحاته “جنوناً”، واتهمته بتهديد استقرار أميركا اللاتينية.

وتهافت مواطنو كوريا الجنوبية لشراء مزيد من الوجبات الجاهزة لاستخدامها في حالات الطوارئ، فيما تعتزم سيول وواشنطن المضيّ في مناورات عسكرية ضخمة سنوية، بين 21 و31 الشهر الجاري، تزامن ذلك مع بدء اليابان نشر منظومة “باتريوت” الصاروخية المضادة للصواريخ، بعد تهديد كوريا الشمالية بإطلاق صواريخ باليستية فوق أراضيها في اتجاه جزيرة غوام في المحيط الهادئ.

وأعلن البيت الأبيض أن ترامب وشي جينبينغ “اتفقا على ضرورة أن توقف كوريا الشمالية سلوكها الاستفزازي والتصعيدي”، مضيفاً أنهما “أكدا مجدداً التزامهما نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية”، وتابع أن العلاقات بين الرئيسين “وثيقة جداً ويُرجى أن تقود إلى تسوية سلمية للمشكلة الكورية الشمالية”، أما الخارجية الصينية فذكرت أن شي جينبينغ أبلغ ترامب أن “على الأطراف المعنيين ضبط النفس وتجنّب الأقوال والأفعال التي تؤجّج التوتر في شبه الجزيرة الكورية”، وأضافت أن الرئيس الأميركي قال لشي إنه “يتفهّم تماماً دور الصين في الملف النووي في شبه الجزيرة الكورية”، وكان ترامب علّق على إعلان بيونغيانغ خطة لإطلاق صواريخ باليستية تسقط قرب غوام، مؤكداً أن “الحلول العسكرية جاهزة”، وأضاف في إشارة إلى كيم الثالث: “إذا تفوّه بتهديد واحد، أو إذا فعل أي شيء في ما يتعلّق بغوام أو أي مكان آخر يتبع أراضي أميركا أو حليف لها، فسيندم سريعاً”.

ونبّه إلى أن الوضع في كوريا الشمالية “بالغ الخطورة ولن يستمرّ”، مضيفاً: “نعتقد بأن أشياء جيدة كثيرة يمكن أن تحدث، وقد يكون لدينا أيضاً حلّ سيء”، واستدرك أن “أحداً لا يرغب في الحلول السلمية أكثر من الرئيس ترامب”، رافضاً الحديث عن “قناة خلفية” بين واشنطن وبيونغيانغ، نشرت وكالة “أسوشييتد برس” معلومات في شأنها، لكن دانيال روسيل الذي كان حتى الربيع الماضي أبرز ديبلوماسي أميركي في ما يتعلّق بشؤون شرق آسيا، لفت إلى أن قناة الاتصال التي تُعرف بـ “قناة نيويورك” استُخدمت طيلة سنوات و “لم تكن إطلاقاً وسيلة تفاوض” بين الجانبين، وكان لافتاً أن ترامب ندّد بتعليقات أدلت بها المستشارة الألمانية أنجيلا مركل، حذرت من أي حلّ عسكري ومن تصعيد خطابي، قائلاً “لتتحدّث عن ألمانيا، قد تكون تشير إلى ألمانيا، وهي بالتأكيد لا تشير إلى الولايات المتحدة”.

ووصفت صحيفة “مينجو جوسون” التابعة للحكومة الكورية الشمالية تهديدات ترامب “وآخرين من أذيال النظام الأميركي”، بـ “محاولة يائسة أخيرة وبنوبة هستيريا استولت على المستسلمين لليأس” في ظل احتمال “تلاشٍ مأسوي للإمبراطورية الأميركية”، وأضافت أن “الجيش الثوري الكوري الشمالي، القادر على خوض أي حرب تريدها الولايات المتحدة، مستعد الآن لإطلاق النار على أراضيها، في انتظار أمر بشنّ هجوم نهائي”، وأوردت صحيفة “رودونغ سينمون” الرسمية أن حوالى 3.5 مليون كوري شمالي تطوّعوا للانضمام إلى جيش الدولة الستالينية، أو العودة إليه، لقتال الولايات المتحدة.

ونشر جوزيف بيرموديز، وهو خبير في الشؤون الدفاعية الكورية الشمالية، صوراً التقطها قمر اصطناعي تُظهر على الأرجح استعداد بيونغيانغ لاختبار صاروخ باليستي انطلاقاً من غواصة، تزامن ذلك مع تقارير لوسائل إعلام يابانية أفادت بأن وزارة الدفاع بدأت نشر منظومة “باتريوت” الأميركية المضادة للصواريخ في أربعة مواقع يمكن أن تقع على مسار الصواريخ الكورية الشمالية، إذا أُطلقت في اتجاه غوام، وحمّل وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون بيونغيانغ مسؤولية “هذه المشكلة”، معتبراً أن “عليها تسويتها”، وأضاف أنّ “المجتمع الدولي متّحد في تأكيد وقف كوريا الشمالية تحرّكاتها العدائية”، لكن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اتخذ موقفاً أكثر ليونة، إذ دعا إلى تحمّل “المسؤولية ومنع أي تصعيد للتوتر”، وحضّ كوريا الشمالية على “الامتثال فوراً لالتزاماتها الدولية” وتفكيك برنامجَيها النووي والصاروخي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

35 مليون كوري يتطوّعون لحرب مع الولايات المتحدة الأميركية  35 مليون كوري يتطوّعون لحرب مع الولايات المتحدة الأميركية 



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "

GMT 01:21 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة الشابة هنا الزاهد تكشف سعادتها بـ"عقدة الخواجة"

GMT 13:53 2015 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

إمبولا ينضم رسميًا إلى صفوف فريق نادي "بورتو"

GMT 09:58 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أسقف الجزائر يعتبر إحياء عيد الميلاد "دليل حرية المعتقد"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon