الإمارات تكثف من استعداداتها العسكرية في ميناء عصب الإرتيري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الإمارات تكثف من استعداداتها العسكرية في ميناء عصب الإرتيري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإمارات تكثف من استعداداتها العسكرية في ميناء عصب الإرتيري

مليشيات الحوثيين
دبي ـ سعيد المهيري

أشارت مؤسسة البحوث العسكرية "غاينز"، إلى استعدادات عسكرية تعمل عليها دولة الإمارات تكشف عن مرحلة جديدة من استئناف الحرب ضد الحوثيين في اليمن؛ لاستعادة مدن في شمالي البلاد.

وبين الموقع، في التقرير الذي ترجمته "عربي21"، أن دولة الإمارات نشرت تسع طائرات ميراج (2000) في القاعدة الجوية في ميناء عصب الإرتيري؛ استعدادًا إلى عمليات عسكرية جديدة في اليمن. كما نشرت أبوظبي طائرتين هليكوبتر "سيكورسكي UH-60 بلاك هوك"، فضلًا عن طائرتين من طراز Bell 407 من طائرات الهليكوبتر، وطائرة واحدة للنقل "لوكهيد مارتن C-130 هيركوليز"، واثنتين من "بومباردييه داش 8" طائرات الدفع التوربيني.

واستندت المؤسسة البحثية في حديثها إلى صور أقمار صناعية التقطت مؤخرًا لمجموعة من المقاتلات الحربية الإماراتية. وقالت المؤسسة إن هذه الأنواع من الطائرات فقط تحت خدمة القوات المسلحة الإماراتية، التي تملك أيضًا نحو 40 طائرة ميراج "2000-9EAD".

وأوضحت أن بناء البيوت الكارافانية للطائرات (هانغر) في القاعدة يشير إلى أن الإمارات نشرت أو تعتزم نشر تسع طائرات من نوع ميراج. وأكدت المؤسسة أن هذه البيوت لم تكن موجودة في الثامن مايو\ أيار الماضي.

وتظهر صور الأقمار الصناعية أيضًا سفنًا حربية إماراتية تستخدم ميناء عصب الإريتري منذ سبتمبر\ أيلول 2015. كما تظهر صورة أخرى التقطت في 20 أكتوبر\ تشرين أول واحدة من ست سفن إماراتية رست في ذلك اليوم، فضلًا عن اثنتين من سفن الإنزال 64 م.

وظهرت أيضًا صورة السفينة الإماراتية سويفت، التي تعرضت إلى هجوم من قبل المتمردين الحوثيين الشهر الماضي، وثبت أنها لم تغرق.

وكانت الإمارات بنت أوّل قاعدة عسكرية لها خارج حدود شبه الجزيرة العربية، في ميناء عصب الإريتري، الذي تمّ بناؤه خلال العام الماضي، فتحوّل من صحراء قاحلة إلى قاعدة جوية حديثة وميناء عميق المياه ومنشأة للتّدريب العسكري.

وأوضح تقرير لمعهد واشنطن أن بناء قاعدة عسكرية إماراتية رئيسية في إريتريا تمتدّ على مدى عدة عقود، كفيل بمنح الإمارات دورا رائدا في حماية الممرات البحرية في السويس وباب المندب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تكثف من استعداداتها العسكرية في ميناء عصب الإرتيري الإمارات تكثف من استعداداتها العسكرية في ميناء عصب الإرتيري



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia