القوات الليبية تسيطر على موقع استراتيجي جديد في بنغازي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

القوات الليبية تسيطر على موقع استراتيجي جديد في بنغازي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - القوات الليبية تسيطر على موقع استراتيجي جديد في بنغازي

القوات الليبية
طرابلس ـ مفتاح السعدي

أعلـنت القيادة العامة للقوات المسلّحة الليبية التابعة للحكومة المعترف بها دوليًا، سيطرة الجيش الذي يقوده الفريق خليفة حفتر، على موقع استراتيجي جديد بعد طرد عناصر الفرع الليبي لتنظيم "داعش" والميليشيات التي تدعمها في مدينة بنغازي.

وذكرت القيادة في بيان نشرته على حسابها الرسمي في موقع "فيس بوك"، أن الجيش والقوات المساندة له سيطروا على مقر الدفاع الجوي بالكامل، فضلًا عن تحرير شارع البيبـسي، تزامنًا مع تطويق القوات لأوكار المتطرفين وتضييق الخناق على المتحصّنين في محور بوعطني.

وأوضحت القيادة أنه تم استرجاع بعض المواقع الإستراتيجية من قبضة الجماعات المتطرفة في محور بوعطني، وذلك بعد معارك شرسة هي الأعنف منذ انطلاق عملية "حتف" التي بدأها الجيش الليبي منذ أيام.

وبيّنت القيادة أن كتيبة "309" التابعة للجيش سيطرت على منطقة تيكا بالكامل، فضلًا عن تقدّم كبير للكتيبة "204" المدعومة بشباب الأحياء على محور الصفصفة، لافتةً إلى أن قوات الجيش تحاصر الجماعات المتطرفة في محيط مصنع الأسمنت في محور الهواري، ودمرت مخازن ذخيرة.

من جهة أخرى، استهدفت طائرة تابعة لسلاح الجو الليبي الأربعاء، مواقع تابعة للفرع الليبي لتنظيم "داعش" المتطرف شرق مدينة درنة، وسط تواصل الاشتباكات في محور حي 400 على الساحل الشرقي ومحور الحيلة وجامعة الفتائح.

وذكرت مصادر عسكرية أن هذه الضربات الجوية تزامنت مع تقدم قوات برية تابعة للجيش الليبي من المدن القريبة من درنة، وتراجع متطرفي "داعش" في تلك المناطق.

إلى ذلك، أطلق "سجن السكت" في مدينة مصراتة، سراح 45 محتجزًا الأربعاء، وأفاد مصدر مأذون له أبن السجناء من أنصار النظام السابق، الذين جرى توقيفهم في ثورة 17 شباط  / فبراير 2011، وأن الإفراج عنهم جاء بعد أن انتهت فترة محكوميّتهم، مضيفًا أن السجناء ينحدرون من 20 مدينة ليبية، وقضوا أربعة أعوام في السجن.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الليبية تسيطر على موقع استراتيجي جديد في بنغازي القوات الليبية تسيطر على موقع استراتيجي جديد في بنغازي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon