إدانة تسع قاعديين سهلوا دعم مقاتلي العراق في الرياض
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إدانة تسع قاعديين سهلوا دعم مقاتلي العراق في الرياض

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إدانة تسع قاعديين سهلوا دعم مقاتلي العراق في الرياض

المحكمة الجزائية
الرياض – العرب اليوم

أسدلت المحكمة الجزائية المتخصصة في قضايا الإرهاب وأمن الدولة في الرياض الستار أمس الأربعاء، عن خلية مكونة من تسعة سعوديين على علاقة بتسهيل أعمال ودعم المقاتلين في العراق، وأصدرت بحقهم أحكامًا بالسجن تفاوتت بحسب طبيعة دور  كل منهم.

وجاءت أقصى عقوبة بحق إمام مسجد متورط في هذه الخلية، وحكم بسجنه لمدة 10 سنوات، إذ تمحور دوره في السعي إلى تنسيق خروج المقاتلين إلى العراق، وتواصله في سبيل ذلك مع بعض المنسقين خارج البلاد، وتستره عليهم، وعدم الإبلاغ عن ذلك رغم علمه بوصول أحد من نسق لهم إلى العراق.

كما دين إمام المسجد بتمويل الإرهاب من خلال "دعم المقاتلين في العراق ومقاتلي تنظيم القاعدة هناك بمبالغ مالية، أخذ بعضها من أغراض تعود لأحد رفاقه بعد قيامه بإخفائها في إحدى غرف المسجد الذي يقوم بإمامته، وسفره إلى سورية لتسليم بعض تلك الأموال وتأمينه عددا من موسوعة علمية وتسليمها أحد الأشخاص لإرسالها إلى المقاتلين في العراق".

وتحصل المدعى عليه الذي صدر بحقه أعلى حكم بالسجن، على "تزكية صوتية مسجلة على قرص مضغوط من أحد قادة القاعدة في العراق من أجل تسهيل مهمته المتعلقة بالمال والرجال، وتسلمه تلك التزكية من أحد المطلوبين بعد مقابلته له في مدينة الدمام، وذلك بغرض استغلالها في الحصول على المال"، ودوره في محاولة تنسيق خروج سبعة قاعديين هربوا من سجن المباحث العامة إلى العراق.

وقررت المحكمة وقف تنفيذ أربع سنوات من مدة سجنه البالغة 10 سنوات، ومنعه من السفر ست سنوات بعد اكتساب الحكم القطعية.

وفيما جاء ثاني أعلى حكم بالسجن، بحق المدعى عليه الرابع ست سنوات، نظير ما أبداه من استعداد لتنفيذ عمليات انتحارية في العراق، وسجل وصيته لبثها بعد تنفيذها، تباينت الأحكام الصادرة بحق السبعة الآخرين، وراوحت بين السجن سنة وأربع سنوات وستة أشهر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانة تسع قاعديين سهلوا دعم مقاتلي العراق في الرياض إدانة تسع قاعديين سهلوا دعم مقاتلي العراق في الرياض



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon