وزارة الصحة اليمنية توقف الخدمات الصحية في 11 محافظة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزارة الصحة اليمنية توقف الخدمات الصحية في 11 محافظة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزارة الصحة اليمنية توقف الخدمات الصحية في 11 محافظة

وزارة الصحة اليمنية
صنعاء - أ ش أ

قالت وزارة الصحة اليمنية أن الخدمات الطبية والصحية توقفت بشكل كامل في 11 محافظة من محافظات الجمهورية بسبب نقص الإمكانيات وغياب الكوادر الطبية والفنية .

وأوضح مصدر مسئول بالوزارة - في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية التى يسيطر عليها الحوثيون في صنعاء - إن الخدمات الصحية والطبية توقفت في محافظات عدن ولحج وصعدة وتعز وحجة والضالع وأبين والبيضاء وشبوة ومأرب والجوف بسبب نقص المستلزمات والمعدات الطبية والأدوية ومغادرة أغلب الكوادر الطبية الأجنبية من أطباء وفنيين وممرضين للبلاد.

وأكد المصدر أن هذه المحافظات أصبحت منكوبة صحيا .. داعيا كافة المنظمات والهيئات الإنسانية الدولية إلى التحرك العاجل لإنقاذ حياة الملايين من اليمنيين.

وأضاف أن جميع المستشفيات في الجمهورية الخاصة والعامة لا يوجد بها أسرة عناية مركزة وكلها مليئة بالمرضى والجرحى ..مشيرا الى أن هناك بلاغات من سيارات الإسعاف تتلقاها غرفة عمليات الوزارة تفيد بوفاة خمسة أشخاص خلال اليومين الماضيين على متن سيارات الإسعاف نظرا لعدم توفر أسرة عناية مركزة في جميع المستشفيات.

وأكد أن آلاف المرضى المصابين بأمراض مزمنة مهددين بالوفاة وكل يوم تحدث حالات وفاة ..مطالبا المنظمات الدولية الإنسانية الاستجابة للنداءات بتلبية احتياجات الوزارة من المضادات الحيوية ومادة الألبومين وأدوية زارعة الكلى ومحاليل الغسيل الكلوي التى نفدت من المخازن.

والمحافظات التى أعلنت الوزارة عن توقف الخدمات الصحية والطبية بها تضم 5 من محافظات الجنوب اليمنى بسبب الحرب التى شنتها جماعة الحوثيين والرئيس اليمنى السابق على عبدالله صالح بدعوى محاربة القاعدة والتكفيريين الدواعش منذ أكثر من 3 أشهر ، مما أدى إلى مغادرة الأطقم الطبية الأجنبية وعدم قدرة المستشفيات على العمل فى ظل القصف الذى تقوم به الميليشيات للمستشفيات والمراكز الطبية وقصفها لمساكن المواطنين مما أسفر عن ارتفاع أعداد المصابين بصورة لم تستطع المستشفيات علاجها .. كما أن المحافظات الأخرى الشمالية تشهد اشتباكات عنيفة بين المقاومة الشعبية المؤيدة للرئيس اليمنى عبدربه منصور هادى وبين الحوثيين الذين يحاولون السيطرة عليها خاصة فى مأرب وتعز .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة اليمنية توقف الخدمات الصحية في 11 محافظة وزارة الصحة اليمنية توقف الخدمات الصحية في 11 محافظة



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia