هيئة صحة انجلترا تعلن عن إصابة 3 بريطانيين بفيروس زيكا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

هيئة صحة انجلترا تعلن عن إصابة 3 بريطانيين بفيروس "زيكا"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - هيئة صحة انجلترا تعلن عن إصابة 3 بريطانيين بفيروس "زيكا"

فيروس "زيكا"
لندن - أ ش أ

أعلنت هيئة صحة انجلترا عن إصابة ثلاثة بريطانيين بفيروس "زيكا"، وهو مرض ينقله البعوض ويرتبط بتشوهات المخ والرأس عند الأطفال حديثي الولادة.

وحذرت هيئة صحة انجلترا النساء الحوامل من السفر إلى 22 دولة حيث تم الإبلاغ غن انتشار المرض بها. لأن هذا الأمر يثير القلق عند الحوامل اللاتي يخططن للسفر إلى ريو دي جانيرو في البرازيل لحضور دورة الألعاب الأوليمبية القادمة في شهر أغسطس.
وكانت السلطات البرازيلية قد أعلنت انتشار حالات الإصابة بفيروس زيكا وارتفاع حالات التشوهات الخلقية للأطفال حديثي الولادة منذ أكتوبر الماضي. ومن المعروف عن الفيروس أن أعراضه تظهر في واحد من كل خمسة مصابين. وينتشر هذا الفيروس، الذي تم اكتشافه في أفريقيا في الأربعينيات، في أمريكا اللاتينية وفي منطقة البحر الكاريبي.
وأشارت هيئة صحة انجلترا في بيان لها أن البريطانيين الثلاثة أصيبوا بالمرض عبر لدغات البعوض أثناء زيارة كولومبيا وسورينام وغويانا، مؤكدة عودتهم جميعا إلى المملكة المتحدة.

وذكرت الهيئة أن "زيكا" لا ينتشر بشكل طبيعي في المملكة المتحدة حيث ينتقل عبر البعوض فقط، أو في حالات نادرة عبر "الاتصال الجنسي" أو عن طريق انتقال العدوى من الأم إلى الجنين عبر المشيمة.

وينتقل المرض عبر أنثى بعوضة بعوضة "أيديس إيجبتاي" التي لا يمكنها البقاء على قيد الحياة في درجات الحرارة المنخفضة في المملكة المتحدة.

وبينما تعتبر أعراض زيكا خفيفة، إلا أنها تشمل آلام المفاصل وطفح جلدي - ويعتقد العلماء أنه يرتبط بولادة أطفال يعانون من صغر حجم الرأس، أو ولادة أطفال بحجم أمخاخ صغيرة بشكل غير طبيعي.

ويعتقد أن نحو 1.5 مليون شخص في البرازيل مصابون بهذا المرض. وإضافة إلى ذلك نصح مسؤولو الصحة في كولومبيا وجامايكا والسلفادور والإكوادور النساء بتأجيل أي خطط للحمل في الفترة الحالية حتى اتضاح الصورة الحقيقية لمخاطر الفيروس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة صحة انجلترا تعلن عن إصابة 3 بريطانيين بفيروس زيكا هيئة صحة انجلترا تعلن عن إصابة 3 بريطانيين بفيروس زيكا



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia