فريق تعقيم خاص لمكافحة العدوى في مستشفيات مكة والمشاعر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فريق تعقيم خاص لمكافحة العدوى في مستشفيات مكة والمشاعر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فريق تعقيم خاص لمكافحة العدوى في مستشفيات مكة والمشاعر

وزارة الصحة السعودية
جدة ـ العرب اليوم

أكد المدير العام لمكافحة عدوى المنشآت الصحية في وزارة الصحة هايل العبدلي عدم رصد أي وبائيات في موسم الحج، مشيرا إلى أن الوزارة خصصت فريقا لتعقيم مستشفيات مكة المكرمة والمشاعر، وذلك في إطار خطتها لمكافحة العدوى.

وأوضح أن "مكافحة العدوى وضعت خطة عمل خاصة بالتعامل مع المشتبه في إصابتهم بفيروس كورونا، تبدأ بأخذ العينة، وإرسالها إلى مختبر لتحليلها"، مشيرا إلى أن المدى الزمني لاستخراج نتائج التحليل لا يتعدى الساعات الست نقلا عن صحيفة "الوطن".

وقال العبدلي إن "خطة العمل بدأت مبكرا بتوزيع القوى العاملة على مستشفيات المشاعر والعاصمة المقدسة، والمدينة المنورة حسب عدد الأسرة والكثافة، بحيث يتواجد ممارسو مكافحة العدوى بمختلف فئاتهم من أخصائيين وفنيين، كما تم انتداب استشارييي أمراض معدية للمراقبة، والعلاج، والاستشارة، وتم توفير الدعم للكادر الطبي بمختلف تخصصاتهم في جميع المرافق الصحية في حالة الأمراض المعدية والالتهابات، والأمراض الأكثر شيوعا كالتهابات الصدر، والجهاز الهضمي، والملاريا".

وأضاف أن "الوزارة خصصت هذا العام فريقا خاصا من أخصائيي التعقيم تم توزيعه على كافة المستشفيات في مكة المكرمة والمشاعر لتعقيم الأدوات المستخدمة في الجراحات، أو المناظير التي يعاد استخدامها، وذلك حسب البروتوكول العالمي للتعقيم".

وبين العبدلي أنه "تم توفير 98% من الممارسين الصحيين المشاركين في الحج لهذا العام في مكة المكرمة، و86% في المدينة المنورة"، مشيرا إلى تطعيم 99% من الممارسين الصحيين بلقاح الحمى الشوكية، و96% منهم بلقاح الأنفلونزا الموسمية.

و أعلنت وزارة الصحة أمس الجمعة تسجيل وفاة بفيروس كورونا لمواطن في نجران، بينما خلا البيان من أي إصابة جديدة، وبذلك يرتفع عدد الوفيات إلى 1249، ويثبت عدد الإصابات عند 533.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق تعقيم خاص لمكافحة العدوى في مستشفيات مكة والمشاعر فريق تعقيم خاص لمكافحة العدوى في مستشفيات مكة والمشاعر



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia