صحة دبي تدشن التوسعة الجديدة لقسم الجهاز الهضمي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صحة دبي تدشن التوسعة الجديدة لقسم الجهاز الهضمي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - صحة دبي تدشن التوسعة الجديدة لقسم الجهاز الهضمي

صحة دبي تدشن التوسعة الجديدة لقسم الجهاز الهضمي
دبي ـ وام

دشنت هيئة الصحة بدبي اليوم التوسعة الجديدة لقسم الجهاز الهضمي بمستشفى راشد ضمن خطتها التوسعية للاستجابة الفاعلة لاحتياجات المرضى من الخدمات الصحية التخصصية.

وأكد الدكتور أحمد بن كلبان المدير التنفيذي لقطاع خدمات المستشفيات بهيئة الصحة بدبي على أهمية هذه التوسعة التي تأتي ضمن خطة شاملة للهيئة لتحسين وتطوير الخدمات التخصصية بمختلف المستشفيات وتزويدها بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية والكوادر البشرية المؤهلة والمدربة لتقديم خدمات تشخيصية وعلاجية متميزة ومتماشية مع المعايير العالمية في المجال الطبي.

وأوضح الدكتور ابن كلبان ان التوسعة الجديدة تضمنت اضافة /13/ سريرا للقسم لترتفع الطاقة الاستيعابية له الى /19/ واضافة غرفتين لوحدة المناظير ليرتفع العدد الى /5/ غرف مع تجهيز غرفة مستقلة لدراسة حركة الأمعاء الدقيقة تشخيص الأمراض المحتملة لها.

ومن جانبها قالت الدكتورة علياء المزروعي المدير التنفيذي لمستشفى راشد إن التوسعة الجديدة ستساهم بشكل فاعل في تقليل فترة انتظار المرضى ورفع وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمرضى في ظل الضغط المتزايد على القسم الذي يستقبل اكثر من /7/ آلاف حالة مرضية من مختلف امارات الدولة.

ونوهت الدكتورة المزروعي بأن الجاهزية العالية لقسم أمراض الجهاز الهضمي تأتي لتقديم أعلى مستويات الخدمات الصحية لمختلف أمراض الجهاز الهضمي اضافة الى الاستشارات الطبية في هذا المجال لجميع المستشفيات والعيادات التابعة لهيئة الصحة بدبي والمستشفيات الخاصة في دبي.

ومن جهته أفاد الدكتور سمير العوضي رئيس قسم الجهاز الهضمي بمستشفى راشد أن القسم يعد من الاقسام التخصصية المتطورة على مستوى الدولة والمزود بالأجهزة الحديثة لتشخيص وعلاج امراض الجهاز الهضمي والكبد مثل مناظير الامعاء الدقيقة وجهاز "الفايبروسكان" لقياس درجة تليف الكبد المزمن وجهاز الكشف عن جرثومة المعدة الحلزونية "الهيلوكوباكتر" اضافة الى أجهزة تشخيص وعلاج أورام الجهاز الهضمي والبنكرياس والمجاري الصفراوية والقولون والمعدة وغيرها.

وذكر الدكتور العوضي أن القسم يجري سنويا اكثر من /7/ آلاف عملية تنظير علوي وسفلي للجهاز الهضمي بينها /200/ عملية تنظير للقنوات الصفراوية و/200/ عملية تنظير بالأمواج فوق الصوتية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة دبي تدشن التوسعة الجديدة لقسم الجهاز الهضمي صحة دبي تدشن التوسعة الجديدة لقسم الجهاز الهضمي



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia