حمد الطبية تدشن حملتين رمضانيتين للتبرع بالدم والأعضاء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"حمد الطبية" تدشن حملتين رمضانيتين للتبرع بالدم والأعضاء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "حمد الطبية" تدشن حملتين رمضانيتين للتبرع بالدم والأعضاء

افتتاح حملة التبرع بالأعضاء والدم
الدوحة ـ قنا

أطلقت مؤسسة حمد الطبية بالتعاون مع مؤسسة الفيصل بلاحدود للأعمال الخيرية مؤخرا الحملة الميدانية الرمضانية للتبرع الطوعي بالدم، والحملة الوطنية للتبرع بالأعضاء، وذلك بمجمع "سيتي سنتر"، بحضور كبار المسئولين من مؤسسة حمد الطبية ومؤسسة الفيصل بلاحدود التي تستضيف الحملة للعام الثالث على التوالي .
وتنطلق الحملة الميدانية الرمضانية للتبرع الطوعي بالدم في التوقيت ذاته مساء كل يوم بمختلف أنحاء الدوحة والمدن الأخرى مثل الخور والوكرة وفي المراكز التجارية الكبرى حيث تجوب الوحدات المتنقلة بطاقمها الإداري والتمريضي والفني مختلف المناطق وفقا لبرنامج زمني، إضافة إلى أن مركز التبرع بالدم يستقبل في مقره الرئيسي بجوار مجلس الشورى المتبرعين الكرام من الساعة السادسة والنصف مساءً كل يوم وحتى منتصف الليل.
فيما تعتمد الحملة الوطنية للتبرع بالأعضاء على نقاط توعوية بمراكز التسوق الرئيسية والأماكن العامة في مختلف أنحاء الدولة، حيث يقوم موظفون من ذوي الخبرة في هذا المجال من مركز قطر للتبرع بالأعضاء ( هبة ) التابع لمؤسسة حمد الطبية، بشرح كيفية التسجيل للتبرع بالأعضاء للجمهور وتزويده بالمعلومات والفوائد المترتبة على ذلك، واستقطاب المتبرعين.
وأعربت مؤسسة حمد الطبية عن تقديرها لمبادرة سعادة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني رئيس مجلس الأمناء بمؤسسة الفيصل بلاحدود للأعمال الخيرية، والمؤسسات الوطنية والمراكز التجارية التي تستضيف الحملات الميدانية طوال الشهر الفضيل، مؤكدة في الوقت ذاته على الدور الريادي للمؤسسات الوطنية من خلال مد جسور التواصل الحضاري والإنساني مع مركز التبرع بالدم لاثراء مخزون بنك الدم بمختلف الفصائل الدموية ومشتقاته في إطار الرؤية التي تنتهجها المؤسسة لتوفير دم مأمون لانقاذ حياة كثير من المرضى والمصابين الذين يحتاجون الى نقل دم بصفة مستمرة ، وأكدت المؤسسة أن مثل هذه المبادرات الإيجابية ستعزز جهود مركز قطر للتبرع بالأعضاء ( هبة ) من خلال استقطاب آلاف المتبرعين بالأعضاء في دولة قطر حيث إن الهدف الرئيس لحملة التبرع بالأعضاء هو زيادة نسبة المسجّلين كمتبرّعين بالأعضاء بعد الوفاة ، ونشر الوعي بأهمية التبرع بالأعضاء .
فرق التبرع
يقول الدكتور يوسف المسلماني - مدير مركز قطر لزراعة الأعضاء بمؤسسة حمد الطبية : " ادعو الجمهور لزيارة فرق التبرع بالأعضاء في مراكز التسوق كافه للتعرف على أنماط التبرع المختلفة أثناء الحياة وبعد الوفاة وأن يسجل المزيد من الأشخاص أسماءهم في قوائم التبرع بالأعضاء كي لا يفقد أي منّا شخصاً عزيزًا عليه في انتظار الحصول على عضو لإنقاذ حياته. ولهذا نطلب من الجمهور أن يزور فريقنا للتحدّث معهم والتسجيل للتبرع.
وأوضح الدكتور رياض عبدالستار فاضل - مدير مركز قطر للتبرّع بالأعضاء بمؤسسة حمد الطبية أن حملة التبرّع بالأعضاء تهدف إلى تثقيف الجمهور ونشر الوعي بأهمية التبرع بالأعضاء، وإزالة المخاوف وتوضيح أي مفاهيم خاطئة حول التبرع بالأعضاء .
ومن جانبها أوضحت السيدة صديقة إسماعيل المحمودي منسق شؤون المتبرعين بالدم بمؤسسة حمد الطبية أن الحملة الميدانية للتبرع بالدم تأتي في إطار تفعيل الشراكة المجتمعية والمبادرة الوطنية لمؤسسة الفيصل بلاحدود بالتعاون مع مركز التبرع بالدم بمؤسسة حمد الطبية، بهدف ترسيخ ثقافة التبرّع الطوعي بالدم في المجتمع ، وإثراء مخزون بنك الدم ، واستقطاب متبرّعين بالأعضاء.. مشيرة إلى أن الحملة تشمل الفعاليات الرمضانية والبرامج الثقافية والاجتماعية والدينية.
وأشادت المحمودي بالدعم المعنوي الذي تساهم به كبريات المؤسسات الوطنية، مؤكدة أن مثل هذه المبادرات باستضافة الحملات تُمثل واجبًا وطنيًا ينطلق في إطار تفعيل شراكة مجتمعية نابعة من دورها الريادي المعهود برعاية الفعاليات الإنسانية والاجتماعية، ومنها دعم الحملات الميدانية لتوفير الدم، والمشاركة في بث الوعي المجتمعي والتعريف بأهمية توفير الدم المأمون ومشتقاته ، مشددة في الوقت ذاته على أهمية تنظيم هذه الحملات في شهر رمضان حيث يكثر الطلب على الدم ومشتقاته لانقاذ حياة المرضى والمصابين.
وناشدت منسق شؤون المتبرعين بالدم بمؤسسة حمد الطبية كافة أفراد المجتمع إلى التفاعل مع نشاطات مركز التبرع بالدم والبرامج التثقيفية التي يبثها مركز التبرع بالدم ، والمساهمة في هذا العمل النبيل مشيرة إلى أنه قد بدأ تفعيل شعار اليوم العالمي للمتبرعين بالدم لهذا العام منذ منتصف يونيو الماضي تحت شعار:" الدم المأمون ينقذ حياة الأمهات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمد الطبية تدشن حملتين رمضانيتين للتبرع بالدم والأعضاء حمد الطبية تدشن حملتين رمضانيتين للتبرع بالدم والأعضاء



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia