تنفيذ أول دورة تدريبية لحالات التسمم الكيميائي في مكة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تنفيذ أول دورة تدريبية لحالات التسمم الكيميائي في مكة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تنفيذ أول دورة تدريبية لحالات التسمم الكيميائي في مكة

الدكتور عبدالحفيظ تركستاني
مكة المكرمة – العرب اليوم

افتتح مساعد مدير عام الشؤون الصحية في منطقة مكة المكرمة للصحة العامة د. عبدالحفيظ تركستاني في قاعة فندق مكارم أم القرى في العاصمة المقدسة الدورة التدريبية الأولى على مستوى المنطقة لتقييم وتحسين الاستجابة لحالات التسمم الكيميائي والدوائي والتي ينفذها برنامج السلامة الكيميائية بالإدارة العامة لصحة البيئة والصحة المهنية بالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب والابتعاث بوزارة الصحة خلال الفترة من (20-21/5/1436).

بدأ الحفل بأي من الذكر الحكيم ثم ألقى د. محمد مريعاني مدير مركز السموم في منطقة مكة المكرمة كلمة أوضح فيها أن مركز السموم في مكة المكرمة أنشئ قبل 30 عاما بعد إنشاء مركز الرياض الخاص بالحالات الجنائية في حين يعد مركز مكة اول مركز في المملكة العربية السعودية يقدم خدمات علاجية.

وابان ان مشكلة السموم تكمن في التوعية وعدم الإلمام والمعرفة بكيفية التعامل مع المواد السامة وطرق الوقاية منها سواء للعاملين او المعرضين لها متأملا أن تحقق هذه الدورة الفائدة المرجوة منها وتعريف المتدربين بجميع إجراءات السلامة والتبليغ والعلاج واخذ العينات مبيناً استداد مركز السموم في مكة المكرمة في الرد على جميع الاستفسارات والتفاعل مع البلاغات بالاتصال المجاني على رقم المركز مختتماً كلمته بتوجية الشكر للصيدلي علي عسيري منسق الدورة لجهودة في اقامة الدورة متمنياً الاستفادة للجميع مما تحويه اوراقها العلمية لتحقق الفائدة المرجوة منها باذن الله.

ثم القى راعي الحفل الدكتور عبدالحفيظ تركستاني كلمة أثنى فيها على النشاط المميز للجنة سموم جدة ثم لجنة الطائف واكد ان مرشحي الدورة تم اختيارهم بكل دقة لتتم الفائدة المرجوة وليتعرفوا على الأساليب الحديثة والعلمية في البلاغ والتشخيص والعلاج واخذ العينات والتي سيتم التعرف عليها من قبل نخبة من الأطباء والمتخصصين في ذلك متمنياً التوفيق لجميع المشاركين وموجهاً شكره لمنسق الدورة ولكل من ساهم في عقدها وتنفيذها في هذه المنطقة العزيزة على قلوب المسلمين.

عقب ذلك قدم درعًا تذكاريا بالمناسبة للدكتور عبدالحفيظ تركستاني وتم تكريم جميع محاضري الدورة ثم بدأت الفعاليات العلمية التي يحضرها اكثر من 60 متدربا ومعتمدا لها (12) ساعة تدريب طبي مستمر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذ أول دورة تدريبية لحالات التسمم الكيميائي في مكة تنفيذ أول دورة تدريبية لحالات التسمم الكيميائي في مكة



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia