الوطني للتأهيل يبحث علاجًا جديدًا للإدمان في مؤتمر بحريني
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الوطني للتأهيل يبحث علاجًا جديدًا للإدمان في مؤتمر بحريني

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الوطني للتأهيل يبحث علاجًا جديدًا للإدمان في مؤتمر بحريني

المركز الوطني للتأهيل
أبو ظبي – العرب اليوم

شارك المركز الوطني للتأهيل في فعاليات المؤتمر الأول لإدارة مكافحة المخدرات، الذي أُقيم مؤخرا في مملكة البحرين الشقيقة برعاية وزير الداخلية البحريني الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة، بعنوان "المخدرات والتحديات الأمنية -الرقابة الدولية على السلائف والأساسيات الكيميائية، ومدى خطورتها على دول المنطقة".
وقدّم طبيب عام وباحث رئيسي في المركز الوطني للتأهيل الدكتور أنس فكري، ورقة عمل عن أحدث طرق الوقاية والعلاج من الإدمان، إضافة إلى تجربة المركز الوطني للتأهيل في علاج وتأهيل مرضى الإدمان على المؤثرات العقلية.
وأكد الدكتور أنس فكري أثناء تقديمه لورقة العمل على ضرورة استعراض الوضع العالمي الحالي لمرض الإدمان وأوضح أن نسبة تعاطي المخدرات بين عامي 2005 2010 تراوحت من 3.4 الى 6.6 في المائة من السكان الراشدين بين (15 - 64 عامًا) حول العالم، حسب تقارير منظمة الصحة العالمية كما أشار إلى أن تعاطي المخدرات يكون السبب في حالة وفاة واحدة على الأقل من بين 100 حالة وفاة حول العالم.
وتَطرّق إلى الوضع العالمي الحالي لأنواع المخدرات الجديدة، مؤكدًا ظهور أنواع جديدة من المؤثرات العقلية، وحسب مصادر مكتب الأمم المتحدة للمخدرات والجريمة، ارتفع عدد أنواع المؤثرات العقلية الجديدة المسجلة من 166 في عام 2009 لتصل إلى 251 مادة عام 2012، بزيادة قدرها أكثر من 50 في المائة، كما عُرضت بعض الدراسات والإحصائيات التي أُجريت في المركز الوطني للتأهيل والتي أظهرت أن 40 في المائة من مرضى المركز تتراوح أعمارهم بين 20-29 عاماً فيما تبلغ حوالي 25في المائة لمن تتراوح أعمارهم ما بين 30-39 عاماً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني للتأهيل يبحث علاجًا جديدًا للإدمان في مؤتمر بحريني الوطني للتأهيل يبحث علاجًا جديدًا للإدمان في مؤتمر بحريني



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia