المصرية لطب الأطفال تعقد مؤتمرها الأول 3 حزيران المقبل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المصرية لطب الأطفال تعقد مؤتمرها الأول 3 حزيران المقبل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المصرية لطب الأطفال تعقد مؤتمرها الأول 3 حزيران المقبل

الجمعية المصرية لطب الأطفال
القاهرة - أ ش أ

أكدت الدكتورة عبلة الألفي رئيس ومؤسس الجمعية المصرية لطب الأطفال انه سيتم عقد المؤتمر الأول لتطوير طب الأطفال المجتمعي فى مصرالأربعاء الموافق 3 حزيران/ يونيو المقبل، وتستمر فاعلياته على مدار 3 أيام، وذلك في إطار إطلاق مشروع حلمنا وهنحققه تحت شعار "صحة ولدي نهضة بلدى".

وقالت الدكتور عبلة المؤسس والمدير التنفيذي للمشروع فى تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الجمعة إن المؤتمر يعتبر الخطوة الأولي في طريق مشروع حلمنا وهنحققه "صحة ولدي نهضة بلدي" والمقدم من أطباء أطفال مصر والمجتمع المدني والهيئات والمؤسسات المحلية والعالمية الداعمة والتي تهدف إلي مناقشة جميع آليات تطوير صحة الطفل المصري اعتمادًا علي التدريب الطبي المبني علي الكفاءة والتثقيف الصحي وتطبيق وتطوير طب الأطفال المجتمعي في مصر مع التركيز علي تغذية الرضع وصغار السن وطب حديثي الولادة الوقائي وخاصة المستوي الأول والثاني وكذلك طب الأطفال التطوري والتركيز علي الحل المبكر لمشاكل السلوك والاضرابات النفسية.

وأضافت أن المشروع يهدف إلى بناء الخبرات وتطوير المهارات لجميع العاملين في مجال طب الأطفال وخاصة التخصصات الملحة وعلي نطاق واسع علي امتداد الجمهورية، وإدخال طب الأطفال المجتمعي و التطوري لتحقيق رعاية الطفل المتعدد المحاور في البيت والمدرسة والمركز الصحي والمستشفي .

وأشارت إلى أنه يهدف أيضًا إلى خفض معدلات ذوي الاحتياجات الخاصة بفحوصات قبل الزواج والتشخيص المبكر والعلاج الأمثل للحالات المرضية وتطوير طب حديثي الولادة والعناية المركزة ، بالإضافة إلى التوعية الصحية وتغيير العادات الصحية التي تخدم هذا التطوير وتساعد في خفض معدلات الأمراض و التشخيص المبكر وخفض معدلات المضاعفات ، وتطوير آليات العمل مع المستشفيات وكذلك تطوير المراكز الصحية لخدمة طب الاطفال المجتمعي ، إلى جانب إنشاء مراكز للطفل السليم للاهتمام بالتنشئة السليمة للطفل علي نطاق الجمهورية .
وبشأن استراتيجية التنفيذ.

وأوضحت أن الاستراتيجية تتضمن استخدام جميع الطاقات العلميه في جميع مؤسسات الدولة لدفع آليه التطوير عن طريق الحوار والتحفيز، لتحقيق تعاون جميع مؤسسات الدولة وليكون مشروع قومي يشمل جميع فئات المجتمع في هدف واحد إلا وهو "صحة أطفالنا، مستقبل مصر وأمنها القومي" .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصرية لطب الأطفال تعقد مؤتمرها الأول 3 حزيران المقبل المصرية لطب الأطفال تعقد مؤتمرها الأول 3 حزيران المقبل



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon