اللجنة السودانية لمكافحة المخدرات تقر بضعف معالجة المدمنين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اللجنة السودانية لمكافحة المخدرات تقر بضعف معالجة المدمنين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اللجنة السودانية لمكافحة المخدرات تقر بضعف معالجة المدمنين

اللجنة السودانية لمكافحة المخدرات
الخرطوم ـ سونا

أقرت اللجنة القومية لمكافحة المخدرات بضعف معالجة مشكلة الإدمان ، وأكدت عدم وجود مراكز متخصصة ومتخصصين لعلاج الإدمان وألقت باللائمة والتقصير علي الجهات المختصة في عدم توفير المراكز المتخصصة للإدمان وأشارت الى أن العلاج يتم عبر مراكز ومستشفيات الطب النفسي.
وقال البروفيسور الجزولي دفع الله رئيس اللجنة القومية لمكافحة المخدرات خلال حديثه بمنبر( سونا) اليوم حول اليوم العالمي لمكافحة المخدرات الذي يصاف الـ26 من حزيران " وضعنا إستراتيجية لمكافحة المخدرات من خلال ثلاثة محاور وهي تقليل العرض والطلب ومحور معالجة المدمنين " وأردف قائلا إن المخدرات أصبحت واحدة من المهددات التي تواجه العالم في ظل المتغيرات ووسائل الاتصال المفتوحة والتحلل من القيم والأخلاق.
وأضاف " مخطئ من يظن أن اللجنة القومية وحدها تستطيع أن تكافح المخدرات وإنما نحاول أن ندق ناقوس الخطر وان نجعل من المخدرات هما كبيرا.
وقال الجز ولي إن اغلب جرائم السلوك المنحرف بسبب المخدرات وتتمثل في غسيل الأموال والجريمة المنظمة وجرائم الاقتصاد الوطني .وأضاف أن ما نجده من إحصائيات لدى الشرطة يمثل 10% من الإحصائيات العالمية.
إلى ذلك أكد اللواء شرطة دكتور احمد عوض الجمل عميد معهد الأدلة الجنائية مدير مركز السموم إن مكافحة المخدرات في السودان أصبحت الآن في مصاف المؤسسات الضخمة التي تقوم بدورها في مكافحة المخدرات من خلال التقليل من مسألة العرض وتقليل الطلب علي المخدرات والقبض علي المجرمين ، كاشفا عن تدريب 18 خبيرا بالجامعات بمركز السموم لمكافحة المخدرات مشيرا إلي أن اللجنة رصدت حركة العمل لمكافحة المخدرات وأضاف لابد من إيجاد بدائل للمزارعين بدلا المخدرات لتقليل زراعتها.
وقال اللواء شرطة معاش عبد الله محمد الحسن عضو اللجنة " نعمل علي الحد من انتشار المخدرات عبر التوعية المجتمعية ومعرفة أكثر المناطق انتشارا وأكثر الفئات العمرية التي تتعاطي المخدرات وسط الأطفال والنساء ومعرفة كيفية الترويج لها والعمل علي مكافحتها.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة السودانية لمكافحة المخدرات تقر بضعف معالجة المدمنين اللجنة السودانية لمكافحة المخدرات تقر بضعف معالجة المدمنين



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia