القطرية للسرطان تنظم فعاليات وبرامج منوعة خلال شهر رمضان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"القطرية للسرطان" تنظم فعاليات وبرامج منوعة خلال شهر رمضان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "القطرية للسرطان" تنظم فعاليات وبرامج منوعة خلال شهر رمضان

حملات الجمعية
الدوحة - قنا

أكملت الجمعية القطرية للسرطان إعداد خطتها الإستراتيجية الجديدة لشهر رمضان المبارك والتي شملت العديد من الفعاليات والبرامج المنوعة التي تطرح للمرة الأولى، وتهدف لنشر الوعي بمرض السرطان وطرق الوقاية منه، والتأكيد على أهمية الفحص الدوري للكشف المبكر عن المرض، أبرزها تنظيم إفطار لسفراء الجمعية الفخريين وكذلك للناجين من السرطان، وذلك في محاولة للدمج بين هاتين الفئتين في جو رمضاني يسوده الألفة ويسلط الضوء على تجارب هؤلاء الناجين في مقاومة المرض والاطلاع على تجاربهم ليكونوا قدوة لأقرانهم المصابين.

كما ستنظم الجمعية عدة موائد افطار رمضانية مثل "إفطار صائم" للمرضى والكادر الطبي والإداري بكل من مستشفى الرميلة والمركز الوطني لعلاج وأبحاث السرطان، وذلك إيماناً منها بأهمية هذه المشاركات في دعم المرضى نفسياً ومساعدتهم على تخطي هذه المرحلة العصيبة، فضلاً عن المشاركة الكبيرة للجمعية في الفعاليات التي تقيمها مختلف جهات الدولة.

وفي بادرة هي الأولى من نوعها تطلق الجمعية مبادرة " آمر" للأطفال المرضى بالسرطان والتي تسعى من خلالها لإدخال الفرحة والسرور على تلك القلوب النقية التي تتحمل الألم بالرغم من صغر عمرها من خلال تحقيق أحلام سبعة أطفال من المصابين بالسرطان، فضلاً عن إطلاق مسابقتها السنوية التوعوية عبر إحدى الصحف المحلية بعنوان "مسابقة الأمل" والتي تطلق طيلة شهر رمضان الكريم ويمكن للقراء المشاركة فيها عبر الإجابة عن الأسئلة والفوز بجائزة يومية قيمتها 1000 ريال قطري.

وإيماناً من الجمعية بضرورة استهداف كافة الفئات والشرائح المجتمعية من بينها ذوو الإعاقة تعكف الجمعية على تدشين كتيبات عن السرطان بلغة برايل الخاصة بذوي الإعاقة البصرية، وذلك بالتعاون مع المركز القطري الثقافي والاجتماعي للمكفوفين، حيث تسلط الكتيبات الضوء على مرض السرطان وعوامل الخطورة التي تزيد من احتمالية حدوثه وكيفية العلاج وطرق الوقاية إلى جانب التغذية السليمة ودور الرياضة في الحد من الإصابة.

وتشمل خطة رمضان كذلك تدشين خدمة التبرعات عبر الرسائل النصية القصيرة والخاصة بمشتركي أوريدو حصرياً والتي ستطرح تحت عنوان " معاً نحيي الأمل في قلوبهم "، حيث سيكون متاحا لكل من يريد التبرع لصالح مرضى السرطان من غير القادرين على توفير تكلفة العلاج، المشاركة في مساعدة هذه الفئة من خلال إرسال رسالة نصية عبر الجوال. وتم تحديد ثلاثة مبالغ مالية يمكن للمحسن التبرع بها وهي: فئة " 20 ريالا" عن طريق إرسال رسالة نصية إلى الرقم 92704 ،"50 ريالا " إلى الرقم 92705 ، "100 ريال " إلى الرقم 92706 .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطرية للسرطان تنظم فعاليات وبرامج منوعة خلال شهر رمضان القطرية للسرطان تنظم فعاليات وبرامج منوعة خلال شهر رمضان



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia