العالم يحتفي باليوم العالمي لمكافحة الإيدز الإثنين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

العالم يحتفي باليوم العالمي لمكافحة "الإيدز" الإثنين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - العالم يحتفي باليوم العالمي لمكافحة "الإيدز" الإثنين

الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة "الإيدز"
مدريد - سبأ

تحتفي الأمم المتحدة والعديد من دول العالم اليوم الاثنين باليوم العالمي لمكافحة "الإيدز" الذي يصادف الأول من كانون الأول/ديسمبر وذلك تحت شعار "علاج الإيدز يسيطر على الفيروس، معالجة مدَى الحياة، وقاية للحياة".

وقالت الأمم المتحدة في تقرير لها بالمناسبة الاحد "إن اليوم العالمي للإيدز لعام 2014 هو فرصة لتسخير قوة التغيير الاجتماعي لأجل وضع الإنسان أولاً، ولسد الفجوة القائمة بين المصابين بفيروس الإيدز".

وأضاف التقرير "من الممكن إنهاء آفة الإيدز بحلول عام 2030، ولكن فقط بسد الفجوة بين الأشخاص الذين لديهم فرصة الوصول إلى وسائل العلاج والرعاية والوقاية من الفيروس، وبين غيرهم من المصابين".

وذكر تقرير الأمم المتحدة أن "سد الفجوة في أسلوب تقديم الرعاية لمصابي الإيدز يعني أنه من الممكن وضع حد لانتشار الوباء بحلول عام 2030".

وقالت الأمم المتحدة: "إن أحد الأهداف الإنمائية للألفية المتمثل في وقف انتشار الإيدز قبل الموعد النهائي للعام 2015 قد تحقق، وبدأ الآن السباق نحو توفير العلاج لجميع المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية – الإيدز".

وفي هذا الإطار، نظمت جامعة الدول العربية اليوم الإثنين، احتفالا بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الايدز، تحت رعاية الدكتور نبيل العربي "الأمين العام لجامعة الدول العربية" ومشاركة عدد من وزراء الصحة العرب.

وأكدت الوزير المفوض، ليلى نجم، مدير إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية نيابة عن الأمين العام للجامعة العربية، د.نبيل العربي في كلمة لها خلال الاحتفالية ، ضرورة مواصلة الجهود للقضاء على مرض الايدز بحلول عام 2030، مشددة على أهمية الاستمرار في تفعيل الدراسات الخاصة بفيروس نقص المناعة البشري والتقدم في البحث العلمي الذي يمثل السلاح الأقوى للتغلب على التحديات التي تهدد الصحة العامة ليس في منطقتنا العربية فقط بل في العالم بأسره.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العالم يحتفي باليوم العالمي لمكافحة الإيدز الإثنين العالم يحتفي باليوم العالمي لمكافحة الإيدز الإثنين



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia