الصحة السعودية تعلن عن وفاة جديدة بـكورنا ليرتفع العدد إلى 40 شخصًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الصحة السعودية تعلن عن وفاة جديدة بـ"كورنا" ليرتفع العدد إلى 40 شخصًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الصحة السعودية تعلن عن وفاة جديدة بـ"كورنا" ليرتفع العدد إلى 40 شخصًا

الرياض - يو.بي.آي
أعلنت وزارة الصحة السعودية،عن وفاة مواطن وإصابة اثنين آخرين بفيروس "كورنا" القاتل، ليرتفع عدد ضحايا هذا المرض إلى 40 شخصاً خلال أشهر. وقالت الوزارة في بيان لها نشر على موقعها الإلكتروني، اليوم الأحد، إن سعودياً في الـ51 من العمر بمنطقة الرياض، توفي بعد أن أصيب بفايروس "كورونا"، وكان مصابا بالسرطان وأمراض أخرى مزمنة. كما كشفت الوزارة عن تسجيل إصابتين جديدتين بالفيروس في منطقة عسير، الأولى لسعودي في الـ31 يعاني من أمراض مزمنة، والثانية لآخر في الـ55 من العمر، مخالط لحالة مؤكدة ليرتفع عدد الذين أصيبوا بهذا المرض إلى 78. ويأتي هذا الإعلان في إطار أعمال المتابعة والتقصي الوبائي التي تقوم بها وزارة الصحة لمتابعة مرض فايروس "كورونا" الجديد. وكانت وزارة الصحة السعودية أعلنت الأسبوع الماضي، عن تمكن فريق من الباحثين من الوزارة بالتعاون مع جامعة كولومبيا الأميركية ومختبرات (ايكو لاب) الصحية الأميركية من عزل فيروس (كورونا) المسبّب للالتهاب الرئوي الحاد (MERS-CoV) من إحدى العينات من الخفافيش بالمملكة. يذكر أن فريق الدراسة قام خلال زيارات ميدانية استمرت 6 أسابيع في تشرين الأول/أكتوبر 2012 ونيسان/ابريل 2013 بجمع ما يزيد عن ألف عينة من 7 فصائل مختلفة من الخفافيش التي تعيش في المناطق السعودية التي سجلت فيها حالات الإنسان من فيروس كورونا الجديد ميرس، كما ويعكف الباحثون حالياً على تسجيل نتائج دراسات أخرى تم إجراؤها على عينات مختلفة من الحيوانات. وأظهر بحث بريطاني جديد أن الجِمال العربية قد تكون وراء انتقال فيروس (كورونا) القاتل إلى البشر. وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن التجارب التي أجراها فريق باحثين دولي، بيّنت أن فيروس (كورونا)، أو فيروساً مشابهاً إلى حد كبير له، تتناقل بين الحيوانات، ما يفتح المجال أمام انتقال العدوى منها إلى البشر.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة السعودية تعلن عن وفاة جديدة بـكورنا ليرتفع العدد إلى 40 شخصًا الصحة السعودية تعلن عن وفاة جديدة بـكورنا ليرتفع العدد إلى 40 شخصًا



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia