الحمية الغذائية القاسية تعرض الجسم للوقوع تحت خطر تأثير اليويو
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحمية الغذائية القاسية تعرض الجسم للوقوع تحت خطر تأثير اليويو

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحمية الغذائية القاسية تعرض الجسم للوقوع تحت خطر تأثير اليويو

الحمية الغذائية القاسية
برلين ـ د.ب.أ

حذّر أخصائي التغذية الألماني ميشائل كوب من إتباع أنظمة الحمية الغذائية القاسية التي يتم خلالها الاستغناء التام عن نوعيات معينة من الأطعمة واستخدام المكملات الغذائية التي تحتوي على مواد تثبط الشعور بالجوع، وذلك وفقاً لما أوضحه في لقاء مع صحيفة "تاجس تسايتونج" الألمانية.
وأكدّ الطبيب الألماني في مقابلة مع صحيفة صحيفة "تاجس تسايتونج" الألمانية أن إنقاص الوزن يعد في الأساس عملية طويلة الأجل ولا يمكن إتمامها بشكل سريع؛ حيث أنها تستلزم تغيير أسلوب الحياة بشكل عام من خلال تعديل العادات الغذائية والإكثار من ممارسة الأنشطة الحركية.
وعند محاولة إنقاص الوزن بشكل سريع عن طريق أنظمة الحمية الغذائية القاسية هذه، يتعرض الجسم للوقوع تحت خطر تأثير اليويو، أي عودة الوزن من جديد بعد مدة زمنية معينة -وربما بمعدل أكبر- بمجرد العودة إلى العادات الغذائية القديمة.
وأضاف كوب أنه صحيح أن أغلب المكملات الغذائية التي يتم استخدامها عند إتباع هذه الأنظمة لا تتسبب في إحداث آثار جانبية وتحتوي في الأساس على العناصر الغذائية المهمة للجسم كالبروتينات والكربوهيدرات وكذلك على نوعيات خاصة من المستخلصات النباتية التي يمكن أن تقوم بعدة وظائف، من بينها تثبيط الشعور بالجوع. إلا أن هذه المستخلصات النباتية يمكن أن تؤدي أيضا إلى إحداث مشاكل لدى بعض الأشخاص، لاسيما مرضى السكري والكبد، وكذلك إذا ما تم تناولها بجرعات كبيرة.
لذا من الأفضل الابتعاد عن مثل هذه الأنظمة الغذائية والالتزام بمقومات إنقاص الوزن على المدى الطويل والتي تتمحور في تغيير أسلوب الحياة من خلال تعديل النظام الغذائي بالإكثار من تناول الفاكهة والخضروات بدلا من الحلويات والأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية، وكذلك عن طريق ممارسة الرياضة ومحاولة إدخال الأنشطة الحركية في مسار اليوم، كصعود الدرج مثلاً بدلا من استخدام المصعد دائما.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمية الغذائية القاسية تعرض الجسم للوقوع تحت خطر تأثير اليويو الحمية الغذائية القاسية تعرض الجسم للوقوع تحت خطر تأثير اليويو



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia