الجمعية الخليجية للإعاقة تنظم محاضرة توعوية بمرض السكري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجمعية الخليجية للإعاقة تنظم محاضرة توعوية بمرض السكري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجمعية الخليجية للإعاقة تنظم محاضرة توعوية بمرض السكري

محاضرة التوعوية بمرض السكري
الدوحة_ قنا

 أقام المكتب التنفيذي للجمعية الخليجية للإعاقة بالدوحة اليوم محاضرة توعوية بمرض السكري تحت شعار "محاربة السكري " بمقر المركز الثقافي الاجتماعي لذوي الاحتياجات الخاصة .
 
وقالت السيدة اليازي الكواري رئيس مجلس إدارة المكتب التنفيذي في قطر، إن الهدف من المحاضرة هو توعية الأبناء من ذوي الإعاقة وأسرهم بكيفية الوقاية من مرض السكري حيث تم تدريب الحضور بكفية قياس نسبة السكري بالدم والأمور الواجب مراعاتها لمريض السكرى لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، معربة عن سعادتها بالحضور الكبير من قبل المعاقين وأسرهم للتوعية بمرض السكرى لحياة آمنة لذوي الاحتياجات الخاصة.
 
وتناولت المحاضرة العادات الغذائية الخاطئة ونمط الحياة اللذين يؤديان إلى الإصابة بمرض السكري، والذي يعتبر واحدا من أكثر الأمراض شيوعا، ويمكن أن يؤثر على الناس من مختلف الأعمار أو الأجناس حيث إن مرض السكري هو اضطراب يؤثر على قدرة الجسم في التعامل مع السكر، مما يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم، والوقاية من مرض السكر تبدأ في البيت، حيث إن الوالدين يقع على عاتقهما تعويد الطفل على نمط الحياة الصحي والغذاء المتوازن قدر الإمكان، فمن المهم إعطاء الطفل غذاء متوازناً يحتوي على كمية كافية من الألياف والنشويات، وكذلك البروتين والدهون حسب احتياجات الطفل التي تحدد حسب عمر ووزن الطفل، والبعد عن المشروبات الغازية والحلوى والدهون والمقليات قدر الإمكان.
 
وأشارت الندوة إلى أنه لا يوجد اختلاف كبير بين أسباب إصابة الأطفال بالسكري وإصابة الكبار، ولكن قد تلعب الوراثة عاملا أكبر في سكري الأطفال إذا كان عمر الطفل صغيرا، وقد تكون العادات الغذائية الخاطئة والسمنة هي السبب إذا كان الطفل أكبر سنا، وترجع إصابة الصغار بالسكري إلى فشل في وظائف غدة البنكرياس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمعية الخليجية للإعاقة تنظم محاضرة توعوية بمرض السكري الجمعية الخليجية للإعاقة تنظم محاضرة توعوية بمرض السكري



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia