الأمم المتحدة انخفاض إصابات الإيدز بنسبة ١٣٪ خلال السنوات الثلاثة الماضية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأمم المتحدة: انخفاض إصابات "الإيدز" بنسبة ١٣٪ خلال السنوات الثلاثة الماضية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأمم المتحدة: انخفاض إصابات "الإيدز" بنسبة ١٣٪ خلال السنوات الثلاثة الماضية

انخفاض إصابات "الإيدز"
القاهرة - أ.ش.أ

أكد برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بمرض الإيدز إمكانية السيطرة على انتشار فيروس نقص المناعة البشرية بحلول عام 2030 من خلال توسيع نطاق تدابير الوقاية والعلاج.
وذكر البرنامج في أحدث تقرير له أن عدد الإصابات الجديدة بالفيروس قد انخفضت بنسبة ثلاثة عشر في المائة خلال الأعوام الثلاثة الماضية، وأن حالات الوفيات المرتبطة بمرض الإيدز قد تراجعت بنسبة خمسة وثلاثين في المائة لتصل إلى أدنى مستوياتها منذ عام 2005.
وتواجه ست دول، منها روسيا وجنوب السودان، تهديدات مضاعفة للعبء الكبير للفيروس ومحدودية التغطية العلاجية وعدم حدوث تراجع في عدد الإصابات الجديدة.
وقال المدير التنفيذي للبرنامج ميشيل سيدي بيه إن الدول التي تواصل ممارسة التمييز والتغاضي عن انعدام المساواة، تعطل تحقيق التقدم في التصدي للإيدز.
وأضاف : "يتعين أن تتوفر للناس حرية الوصول للرعاية. لا يوجد مكان في العالم للتمييز والتجريم الظالم. يستحق الجميع إلى الوصول المتساوي للخدمات الجيدة المرتبطة بفيروس نقص المناعة البشرية. لدينا فرصة هشة تتمثل في خمسة أعوام ما نفعله خلال تلك الأعوام سيحدد السنوات الخمس عشرة التي تليها. يتعين على العالم الالتزام بأهداف جديدة لتقليص الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية بتسعين في المائة، والحد من التمييز بنسبة تسعين في المائة، وخفض الوفيات المرتبطة بالإيدز بنسبة تسعين في المائة."
ويشير التقرير الجديد الذي أصدره البرنامج المشترك إلى أن هناك تسعة عشر مليون شخص من الخمسة وثلاثين مليونا المتعايشين مع فيروس نقص المناعة البشرية على الصعيد العالمي لا يعرفون أنهم يحملون الفيروس.
وما زالت الدول الإفريقية الواقعة جنوب الصحراء الكبرى تضم أكبر عدد للمتعايشين مع فيروس نقص المناعة البشرية، إذ يقدر بخمسة وعشرين مليونا، تليها منطقة آسيا المطلة على المحيط الهادئ ويبلغ العدد بها حوالي خمسة ملايين شخص.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة انخفاض إصابات الإيدز بنسبة ١٣٪ خلال السنوات الثلاثة الماضية الأمم المتحدة انخفاض إصابات الإيدز بنسبة ١٣٪ خلال السنوات الثلاثة الماضية



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon