الصحة تمهل القطاع الخاص 30 يوماً لتصحيح مخالفات الأشعة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الصحة" تمهل القطاع الخاص 30 يوماً لتصحيح مخالفات الأشعة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الصحة" تمهل القطاع الخاص 30 يوماً لتصحيح مخالفات الأشعة

وزارة الصحة السعودية
الرياض – العرب اليوم

دعا مدير ادارة الحماية من الاشعاع بالادارة العامة لصحة البيئة والصحة المهنية بوزارة الصحة الدكتور مساعد بن عالي المالكي رجال الاعمال الى الاستثمار فى تقديم خدمات الحماية من الاشعاع للقطاع الصحى حيث تعتبر من الانشطة الواعدة ومجال جديد يمكن لرجال الاعمال الاستثمار فيه، وسيعود بالفائدة على القطاع الصحى فى هذا المجال من حيث الخدمة والتطوير، وعائد مجزٍ للمستثمر حيث تزيد العوائد المتوقعة عن 20 مليون ريال للسنة الوحدة. 

وكشف المالكي عن رصد فريق الادارة المكون من مختصين في الفيزياء الطبية والهندسة النووية خلال زيارته التي نفذت مؤخرا لما يزيد عن 50 منشأة صحية بالقطاع الصحي الخاص بمدينة الرياض للتأكد من تطبيقهم لمتطلبات وتعليمات الحماية من الاشعاع لعدد من الملحوظات التي تخل بجودة الخدمات الصحية المقدمة وتعرّض العاملين والمرضى لجرعات اشعاعية غير مبررة حيث تم منحهم فترة أقصاها 30 يوما لتصحيح الملحوظات والا سيتم اغلاق غرف الاشعة حفاظاً على سلامة المواطنين والمقيمين.

وطالب من مشغلي المنشآت الصحية الخاصة التأكد من حصول الشركات والمؤسسات المتعاقدين معها على رخصة مزاولة تقديم خدمة قراءة الجرعات الاشعاعية الشخصية وخدمة توكيد الجودة النوعية والمسح الاشعاعي من مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة وان تكون سارية المفعول كما طالب لجان الرخص الطبية بالمناطق عند زيارتهم التأكد من ان اجهزة الاشعة قد خضعت لاختبارات توكيد الجودة من خلال وجود التقارير الفنية المفصلة لتلك الاختبارات وان الممارسين الصحيين يحملون بطاقات قياس التعرّض الاشعاعي وتقرأ من الجهة المرخصة بشكل دوري بالاضافة الى التدقيق فى السجلات الخاصة بالحماية من الاشعاع وأنها تحوى جميع المتطلبات ومن توفر وسائل الحماية من الاشعاع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تمهل القطاع الخاص 30 يوماً لتصحيح مخالفات الأشعة الصحة تمهل القطاع الخاص 30 يوماً لتصحيح مخالفات الأشعة



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia