تناول الطعام في أوقات غريبة يجعل البشرة أكثر تضررًا من الشمس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تناول الطعام في أوقات غريبة يجعل البشرة أكثر تضررًا من الشمس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تناول الطعام في أوقات غريبة يجعل البشرة أكثر تضررًا من الشمس

تناول الطعام
لندن – العرب اليوم

كشفت أبحاث جديدة، أن تناول الطعام في أوقات غريبة يجعل الجلد أكثر عرضة للأشعة فوق البنفسجية الضارة. وأكدت الدراسة أنّ الفئران التي تُغذّى على جدول غير منتظم وطبيعي تكون بشرتها أكثر تضررًا عندما تتعرض لأشعة الشمس.

ويرجع ذلك إلى أنها تنتج إنزيم معين بشكل قليل وهو الإنزيم الذي يقوم بإصلاح أضرار الأشعة فوق البنفسجية. وقال مؤلف الدراسة الدكتور جوزيف تاكاهاشي من جامعة تكساس، دالاس: "إذا كان لديك جدول أكل عادي، ستكون بشرتك محمية بشكل أفضل من الأشعة فوق البنفسجية خلال النهار." الأشعة فوق البنفسجية موجودة في ضوء الشمس، وهي مسؤولة عن جميع حالات سرطان الجلد تقريبًا في جميع أنحاء العالم.

ووجد باحثون من جامعات تكساس ودالاس وكاليفورنيا في إيرفين أنّ الفئران التي تتناول طعامًا خلال النهار - وهو وقت غير طبيعي للحيوانات الليلية – تتعرض لمزيد من تلف الجلد عندما تواجه الأشعة فوق البنفسجية. وأشارت الأبحاث إلى أن تغيير جداول طعام الفئران يغير حوالي 10 في المئة من جينات الجلد. ومن غير الواضح لماذا يساعد تناول الطعام في أوقات غير طبيعية على تغيير مستويات إنزيم أو النشاط الجيني.

وقال الدكتور تاكاهاشي: "هذه النتيجة مثيرة للدهشة. لم أكن أعتقد أن الجلد يتأثر عندما نأكل. فمن المرجح أنه إذا كنت تتناول الطعام في جدول الأكل العادي، سوف تكون محمي بشكل أفضل من الأشعة فوق البنفسجية خلال النهار. ويضيف الباحثون أن هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات لتحديد آثار عادات الأكل على مستويات تلك الإنزيمات عند الإنسان وخطر الأشعة فوق البنفسجية اللاحقة.

وأضاف كاتب الدراسة الدكتور بوجي أندرسن من جامعة كاليفورنيا، إيرفين "من الصعب ترجمة هذه النتائج على البشر في هذه المرحلة. ولكن من الرائع بالنسبة لي أن الجلد سيكون حساسًا بتوقيت تناول الطعام." يُذكر أن الأشعة فوق البنفسجية الموجودة في ضوء الشمس، مسؤولة عن حوالي 95 في المئة من سرطان الجلد - أخطر شكل من أشكال سرطان الجلد - و 99 في المئة من نوع أقل حدة من المرض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الطعام في أوقات غريبة يجعل البشرة أكثر تضررًا من الشمس تناول الطعام في أوقات غريبة يجعل البشرة أكثر تضررًا من الشمس



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon