أنقذوا الأطفال تدعو إلى هدنة في سورية لتطعيم الأطفال ضد مرض الشلل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"أنقذوا الأطفال" تدعو إلى هدنة في سورية لتطعيم الأطفال ضد مرض الشلل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "أنقذوا الأطفال" تدعو إلى هدنة في سورية لتطعيم الأطفال ضد مرض الشلل

لندن ـ يو.بي.آي
دعت منظمة (أنقذوا الأطفال) الخيرية البريطانية الثلاثاء إلى وقف اطلاق النار في سورية، للقيام بحملة تطعيم تهدف إلى منع تحول مرض شلل الأطفال إلى وباء يهدد الأطفال في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط. وقالت المنظمة إن دعوتها تأتي بعد تأكيد منظمة الصحة العالمية والحكومة السورية تفشي شلل الأطفال في المنطقة الشرقية من سوريا، حيث يواجه نصف مليون طفل تحت سن الخامسة من العمر في البلاد خطر الإصابة بهذا المرض الشديد العدوى وغير القابل للشفاء، والذي يمكن أن يؤدي إلى الشلل مدى الحياة والوفاة. وحذّرت من أن حركة لجوء السوريين إلى البلدان المجاورة تثير مخاطر عالية من احتمال انتشار فيروس شلل الأطفال في جميع أنحاء المنطقة، مشددة على أن هناك حاجة لوقف اطلاق النار في سوريا بين الأطراف المتحاربة للسماح بحملات التطعيم عبر جانبي الصراع. وأضافت أن فترات التوقف عن اطلاق النار، المعروفة أيضاً باسم (أيام الهدوء)، سبق أن جرى تنفيذها بنجاح في أفغانستان والسودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية، مشيرة إلى أن منظمة الصحة العالمية تضع حالياً خططاً للقيام بحملات تطعيم ضد شلل الأطفال في سوريا لكن هناك مخاوف من احتمال ألا تصل إلى جميع المناطق المتضررة. وشددت المنظمة على ضرورة أن تغطي حملات التطعيم من قبل منظمة الصحة العالمية جميع أنحاء سوريا، بما في ذلك عبر الحدود من الدول المجاوة، إذا ما دعت الحاجة. وقال، جوستين فورسايث، الرئيس التنفيذي لمنظمة أنقذوا الأطفال "إن مرض شلل الأطفال لا يراعي خطوط النزاع أو الحدود، ولذلك نحتاج إلى هدنة لإيصال اللقاحات إلى جميع الأطفال في سوريا بغض النظر عن المكان الذي يعيشون فيه، فإذا جرى السماح لمفتشي الأسلحة الكيميائية بالوصول إلى جميع مناطق سوريا بأجهزتهم، فمن المؤكد أن هناك امكانية للسماح لعمال الإغاثة بالدخول إلى هذه المناطق مع اللقاحات". وأضاف فورسايث "إن اثبات حقيقة تفشي شلل الأطفال في سوريا هو علامة أخرى على الوضع الإنساني اليائس والمتفاقم هناك، وتمثل أزمة شلل الأطفال الآن اختباراً حقيقياً لمدى احترام أطراف النزاع للبيان الرئاسي الذي اصدره مجلس الأمن الدولي مؤخراً بشأن ايصال الإغاثة الإنسانية إلى جميع أنحاء سوريا من دون عوائق".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنقذوا الأطفال تدعو إلى هدنة في سورية لتطعيم الأطفال ضد مرض الشلل أنقذوا الأطفال تدعو إلى هدنة في سورية لتطعيم الأطفال ضد مرض الشلل



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia