الصحة الجزائرية تفتح تحقيقًا عاجلاً في وفاة سيدة حامل مع جنينها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الصحة الجزائرية تفتح تحقيقًا عاجلاً في وفاة سيدة حامل مع جنينها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الصحة الجزائرية تفتح تحقيقًا عاجلاً في وفاة سيدة حامل مع جنينها

وفاة سيدة حامل
الجزائر – ربيعة خريس

أمرت وزارة الصحة الجزائرية، بفتح تحقيق مستعجل في قضية وفاة المرأة الحامل، في محافظة الجلفة بالتحديد في منطقة عين وسارة غرب الجزائر، وأوفد لجنة تحقيق عاجلة إلى مديرية الصحة، بالمحافظة للوقوف على أسباب وفاة الأم الحامل وجنينها، بعد أن رفض الأطباء في ثلاثة مستشفيات عبر ثلاث مناطق في الولاية استقبالها، ما أدى إلى وفاتها في رواق أحدها.

وكشف بيان وزارة الصحة الجزائرية، السبت، أن لجنة تحقيق تضم أربعة مفتشين مركزيين، أرسلت إلى المستشفيات الثلاثة وهي "حاسي بحبح" و"الجلفة" و"عين وسارة"، الموجودة في المنطقة التي تسكنها الضحية البالغة من العمر 24 عامًا، وأكد أن لجنة التحقيق باشرت عملها فور وصولها إلى منطقة عين وسارة حيث استجوبت عائلتها، وعددًا من الأطباء والممرضين في أقسام الولادة والأمومة في تلك المستشفيات وسجلت أقوالهم.

وأوضحت وزارة الصحة، أن التحقيقات الأولية تبرز "إهمالا بشريا في استقبال الضحية"، وقالت بلغة صريحة وواضحة إنها " لن تتسامح مع مثل هذه الأخطاء التي أساءت لقطاع الصحة كثيرًا، وأن من أخطأ وجب عليه تحمل المسؤولية كاملة"، وفتح وكيل الجمهورية لمحكمة "عين وسارة" تحقيقًا في ملابسات القضية، وأمر بتشريح جثة الضحية الحامل في شهرها التاسع ومولودتها.

وفجرت قضية وفاة امرأة حامل، تبلغ من العمر 24 عامًا، بعد إجهاض جنينها، غضب الرأي العام الجزائري، بسبب الإهمال الطبي الذي تعرضت له المرأة حسب تصريحات زوجها، واحتج الخميس، سكان مدينة عين وسارة التابعة لمحافظة الجلفة، أمام مديرية الصحة، بسبب الإهمال الذي تعرضت له المرأة الحامل، وطالبوا بفتح تحقيق لمعرفة ملابسات القضية.

وكشف زوج المرأة الحامل، في تصريحات للصحافيين على هامش الوقفة الاحتجاجية إن "زوجته كانت حاملاً في شهرها التاسع، واضطر لنقلها إلى ثلاثة مراكز طبية ومستشفيات في الولاية، من أجل إخضاعها لعملية توليد عاجلة، بعد آلام حادة عاشتها طيلة ثلاثة أيام، مما تسبب لها في نزيف حاد عقب رفض استقبالها، في مصحات التوليد في المنطقة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة الجزائرية تفتح تحقيقًا عاجلاً في وفاة سيدة حامل مع جنينها الصحة الجزائرية تفتح تحقيقًا عاجلاً في وفاة سيدة حامل مع جنينها



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon