13 ألف حالة وفاة بسبب السرطان في بريطانيا كل عام يمكن تفاديها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

13 ألف حالة وفاة بسبب السرطان في بريطانيا كل عام يمكن تفاديها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 13 ألف حالة وفاة بسبب السرطان في بريطانيا كل عام يمكن تفاديها

لندن ـ وكالات
قال الصندوق العالمي لأبحاث السرطان إن ما لا يقل عن 13 ألف حالة وفاة مبكرة بسبب الإصابة بالسرطان يمكن منعها كل عام في المملكة المتحدة. وقال الصندوق إن الحكومة تستطيع أن تقوم بالمزيد من أجل زيادة الوعي لدى الناس حول كيفية تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان. ويأتي هذا الإعلان بعد أن كشف استطلاع أجراه الصندوق العالمي لأبحاث السرطان أن ثلث البريطانيين لا يزالون يعتقدون أن الإصابة بالسرطان تعود إلى القضاء والقدر. ويبلغ عدد الوفيات من جراء الإصابة بأمراض السرطان نحو 157 ألف شخص سنويا في المملكة المتحدة. وعلى الرغم من أنه يتوقع أن يستمر معدل الوفيات في الانخفاض، بسبب تزايد عدد السكان وزيادة أعداد كبار السن، فمن المتوقع أن تزداد حالات الوفاة قبل مرور عام 2025 إلى نحو 182 ألف حالة. ويشير الاستطلاع الذي أجري على أكثر من ألفين شخص من البالغين إلى أن 28 في المئة منهم يعتقدون أنه ليس هناك ما يمكن فعله إلا القليل لوقف مرض السرطان. وقالت كيت ألين، المديرة التنفيذية للعلوم والشؤون العامة في الصندوق العالمي لأبحاث السرطان: "هذه النتائج تمثل مصدرا حقيقيا للقلق، لأنها تظهر أن عددا كبيرا من الناس لا يدركون أن هناك الكثير مما يمكن القيام به للحد من مخاطر الإصابة بالسرطان" وأضافت "من خلال تناول الطعام الصحي، وممارسة النشاط البدني، والحفاظ على وزن صحي، يمكننا أن نقول إنه من الممكن الوقاية من نحو ثلث أنواع السرطانات الأكثر شيوعا". وتابعت "كل شخص لديه دور للقيام به للوقاية من السرطان، ولكن الحكومة والعاملين في قطاع الصحة هم الأساس في رفع الوعي والتيسير على الأفراد للقيام بتغيير عاداتهم المعيشية". ويقدر الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان، وهو منظمة غير حكومية تعمل في 155 دولة، أنه يمكن إنقاذ حياة 1.5 مليون شخص في جميع أنحاء العالم إذا ما اتخذت إجراءات عاجلة لرفع مستوى الوعي بشأن مرض السرطان. لكن في المقابل، يقول الاتحاد إنه قد تكون هناك ستة ملايين حالة وفاة مبكرة بسبب السرطان بحلول عام 2025. ويرغب كل من الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان والصندوق العالمي لأبحاث السرطان في أن تقوم الحكومات والجماهير بالتخلص من أربع اساطير ومفاهيم خاطئة حول مرض السرطان. وهذه هي أن السرطان مجرد قضية صحية، وأنه يصيب الدول الغنية والمتقدمة فقط، وأنه يمثل حكما بالإعدام على المريض، وأخيرا أن الإصابة بهذا المرض تعود إلى القضاء والقدر.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

13 ألف حالة وفاة بسبب السرطان في بريطانيا كل عام يمكن تفاديها 13 ألف حالة وفاة بسبب السرطان في بريطانيا كل عام يمكن تفاديها



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon