بحث يكشف عن فيتامين به مستخلص المراميت واللحم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بحث يكشف عن فيتامين به مستخلص المراميت واللحم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بحث يكشف عن فيتامين به مستخلص المراميت واللحم

فيتامين به مستخلص المراميت
سيدني ـ العرب اليوم

كشف العلماء عن وجود مكمل غدائي يمكنه الحد من مخاصر الإجهاض والعيوب الخلقية للأجنه ، حيث وجدت دراسه أن فيتامين "ب3" ، والمعروف بإسم "النياسين" ، يساعد على تصحيح نقص المغذيات والتي يمكنها أن توقف تطور أجهزه وأعضاء الأجنه بشكل صحيح.

ووصفت الدراسة بأنها ثورة في أبحاث الحمل ، وقالت مؤلف الدراسة البرفيسير سالي دونوودي من معهد فيكتور تشانغ لأبحاث القلب في نيو ساوث ويلز في أستراليا "الآن، وبعد 12 عامًا من البحث ، اكتشف فريقنا أيضًا أن هذا الخلل والنقص يمكن علاجه ويمكن أيضًا الحد من الإجهاض والعيوب الخلقية عن طريق أخذ جرعات من هذا الفيتامين الشائع والمتوفر ، حيث أن هذا الفيتامين  لديه القدرة على الحد بشكل كبير من عدد حالات الإجهاض والعيوب الخلقية في أنحاء العالم كافة ، فقد تم العثور على النياسين في المرميت واللحوم والخضروات".

وتمكن الباحثون بعمل تسلسل للجينات الوارثية الخاصة بالنساء التي تعاني من العيوب الخلقية للأجنة أو الإجهاض المتكرر ، وقد وجدوا أن هناك تحولًا جينيًا يوثر على إنتاج جزيء نيكوتيناميد أدينين دينوكلأوتيد "ناد"، وهو مصنوع من فيتامين "بي 3".

وأعطى الباحثون فيتامين "بي 3" أن أجنه الفئران بنفس القصور في جزيء نيكوتيناميد أدينين دينوكلأوتيد "ناد" مثل البشر ، ويقول معهد دكتور شانغ في بيان له أن قبل إدخال فيتامين "بي 3" إلى النظام الغذائي للفئران ، إما أن  فقدت أجنه الفئران ، من خلال الإجهاض أو ولدت مع مجموعة من العيوب الخلقية الشديدة ، وبعد تغير النظام الغذائي للفئران تم القضاء على العيوب الخلقية والإجهاض المكترر وددت فئران صغيرة معافية تمامًا ، وقد نشرت النتائج في مجلة نيو إنغلاند للطب .

وقال البروفيسور دونوودي "الآن، بعد 12 عام من البحث، اكتشف فريقنا أيضًا أن هذا الخلل والنقص يمكن علاجه ويمكن الحد من الإجهاض والعيوب الخلقية التي عن طريق تناول فيتامين المركب بي ، ومن المحتمل أن تكون التداعيات ضخمة فهذا الفيتامين لديه القدرة على الحد بشكل كبير من عدد حالات الإجهاض والعيوب الخلقية في أنحاء العالم كافة".

وأشاد وزير الصحة الأسترالي ، غريج هانت بالدراسة ، قائلًا إنها طفرة طبية تاريخية ، حيث أنه أملًا جديدًا إلى واحد من كل أربع نساء حوامل والذين يعانون من الإجهاض.

ومع ميلاد 7.9 مليون طفل في أنحاء العالم كافة ، يعانون العيوب الخلقية كل عام، فهذا الخبر يعد ثورة طبية وأملًا جديدًا للنساء الحوامل ، أما الخطوة التالية هي عمل اختبارات للنساء تقاس بها  مستويات "إن إيه دي" ، لتحديد من هم الأكثر عرضة لخطر ولاده طفل مع عيب خلقي ، وبعدها يتم إعطاء هؤلاء النساء مكملات فيتامين "ب3" ، وأضاف الباحثون المكملات تستهدف النساء الحوامل قد لا تحتوي على مستويات كافية من فيتامين "ب3".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث يكشف عن فيتامين به مستخلص المراميت واللحم بحث يكشف عن فيتامين به مستخلص المراميت واللحم



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 23:00 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

العرب اليوم يكشف كواليس مسلسل "ذئاب الجبل"

GMT 05:13 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

نظام غذاء سري لأكبر أنواع أسماك القرش في العالم

GMT 02:12 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

دبابة "شام 2" محلية الصنع على طريقة "مادماكس" و"البلاي ستيشن"

GMT 02:18 2014 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

أعلى نسبة مشاهدة لـ "تتر" مسلسل "السيدة الأولى"

GMT 12:12 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

تنظيم "داعش" يعلن رسميًا عن نفسه في ليبيا

GMT 21:01 2017 الجمعة ,17 شباط / فبراير

شركة " فيسبوك" تستعد لدخول عالم التلفاز

GMT 01:44 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

لويس سواريز يشعر بالحسرة لضياع الفوز بـ"الكلاسيكو"

GMT 08:44 2015 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"العين" يستضيف "دبا الفجيرة" في بطولة "كأس الخليج" الإماراتي

GMT 08:44 2020 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

أحمد فتحي يكشف أخر تطورات التحضير لمسلسل"اللعبة 2"

GMT 19:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف أسباب حبس مقدمة برنامج "دودي شو" دعاء سيد صلاح

GMT 12:32 2014 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

عام 2013 الأعنف في العراق منذ نهاية النزاع الطائفي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon